В Волгограде благоустроят Центральный парк Печать
18.05.2011 18:07
Оказание благотворительной помощи по развитию и благоустройству Центрального парка культуры и отдыха г. Волгограда – главная тема совещания, которое провел глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО с руководством мэрии, промышленных предприятий, банковских структур региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, оно состоялось в самом парке, территория которого нуждается в серьезной реконструкции.

Напомним, что ранее губернатор предложил региональному Совету директоров промышленных предприятий и организаций закрепить за конкретными хозяйствующими субъектами парки областного центра для их обновления и содержания. В частности, предусматриваются работы по благоустройству, включая восстановление фонтанов, ремонт асфальтового покрытия и пешеходных тропинок, установку скамеек и т.д. В настоящее время определен необходимый объем работ по каждому парку и скверу и скоро силами предприятий и организаций Волгограда в зеленых зонах города будет наведен порядок.

На совещании по ЦПКиО Анатолий Бровко поставил задачу перед руководством администрации Волгограда проработать вопрос участия промышленных предприятий и организаций областного центра в благоустройстве ЦПКиО. Причем речь шла еще и том, чтобы при поддержке администрации региона разработать концепцию, предполагающую дальнейшее развитие самого крупного городского парка, как многофункционального центра для отдыха и развлечения горожан.

Предполагается поделить всю территорию ЦПКиО, площадь которой составляет около 23 га, на тематические зоны для семейного отдыха, проведения военно-спортивных игр, соревнований по экстремальным видам спорта и т.д. Глава региона подчеркнул, что для разработки этого проекта необходимо привлечь лучших дизайнеров области.

«Центральный парк должен стать лицом города, его визитной карточкой. Я поставил задачу сделать ЦПКиО лучшим не только в нашей области, но и на Юге России. Работать в этом направлении мы должны сообща: и администрация региона, и руководство Волгограда, и предприятия, организации города. Уверен, что у нас это получится, - сказал Анатолий Бровко. - Наш город – наш дом. И каждый из нас обязан заботиться о его благоустройстве, комфортности, привлекательности для проживания».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru