Волжане требуют отставки Афанасьевой Печать
18.05.2011 19:34
В Волжском продолжаются пикеты, организованные общественным движением «Союз граждан Волгоградской области «За достойную жизнь». Активисты движения раздают гражданам обращения с призывом принять участие в митинге, который состоится 24 мая у стен администрации города. Главное требование – немедленная отставка главы города Волжского Марины АФАНАСЬЕВОЙ.

Напомним, протестные настроения в Волжском усилились после того как на заседании Волжской городской думы 4 мая на неопределенный срок было перенесено рассмотрение отчета главы города о работе за 2010 год. Перенос отчета был инициирован и поддержан фракциями «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия», депутаты-члены фракции «Единая Россия» собирались поставить главе неуд.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", приглашение на участие в митинге получило и местное отделение партии «Единая Россия», по мнению общественников, единороссы единственная политическая сила в городе, которая заняла по отношению к главе четкую и последовательную позицию.

«Мы, безусловно, присоединимся к общегражданскому митингу, партия сознательно выдержала паузу почти в полтора года чтобы дать главе возможность доказать свою компетентность, но ситуация в Волжском такова, что больше речи ни о каких компромиссах быть не может», - отметил член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Осьмаков.

Между тем, проведение митинга пока под вопросом. По словам председателя «Союза граждан Волгоградской области «За достойную жизнь» Юрия Барышева, чиновники администрации уже несколько раз пытались найти какие-нибудь прорехи в поданном общественниками уведомлении, то им не нравился указанный адрес, то указанное количество участников. И это, не смотря на то, что в период муниципальных выборов 2009г. самой Афанасьевой и партии «Справедливая Россия» проводить митинги, не мешал никто.

«Заявки на проведение пикетов и митинга мы подали в положенные сроки, - говорит Юрий Барышев - поэтому законных оснований для отказа нам нет, люди на митинг придут и скажут главе все, что о ней думают».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru