Прокурор Волгоградской области: Глава Волгограда может быть избран из числа депутатов гордумы действующего созыва Печать
20.05.2011 12:43
В действующем федеральном законодательстве отсутствует какой-либо ограничительный срок полномочий главы муниципального образования, досрочно избираемого из действующего состава депутатов представительного органа. Об этом в своем письме депутату Государственной думы РФ Алевтине АПАРИНОЙ сообщил прокурор Волгоградской области Владимир ЧУРИКОВ.

«Контракт с главой администрации заключается на срок полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность главы местной администрации (до дня начала работы представительного органа муниципального образования нового созыва), но не менее чем на два года.

Таким образом, после вступления в силу вышепоименованных изменений в Устав Волгограда, глава города может быть избран из числа депутатов городской думы действующего созыва. Глава Волгограда вправе заключить контракт с главой администрации города на два года, независимо от того, что до окончания срока полномочий городской думы осталось менее двух лет», - говорится в письме прокурора Волгоградской области.

По словам Владимира Чурикова, оснований для применения мер прокурорского реагирования по результатам прокурорской проверки не имеется.

Напомним, региональное управление минюста зарегистрировало поправки в Устав города-героя Волгограда о разделении полномочий между главой города и главой местной администрации (сити-менеджером). Однако первый заместитель министра юстиции РФ Александр Федоров в своем официальном письме на имя депутата госдумы Апариной сообщил, что главу Волгограда нельзя избрать из числа депутатов гордумы действующего состава, а именно до марта 2013 года.

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе Волгоградского обкома КПРФ, в ответах, данных Апариной из Министерства юстиции РФ и прокуратуры Волгоградской области, имеются явные разночтения. Поэтому депутат намерена сделать депутатские запросы в Министерство юстиции РФ и в Генпрокуратуру с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru