Андрей ГОРБАНОВ: «Правое дело» для Прохорова - проект лоббизма собственного бизнеса Печать
20.05.2011 12:52
«Правое дело» - неработающая партия, которая в последние годы ничего не предпринимает, а только существует, чтобы не лишиться регистрации в Минюсте. Решение Прохорова возглавить «правых» с целью реанимировать партию и занять второе место на парламентских выборах этого года считаю политическим просчетом», - прокомментировал председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат гордумы Андрей ГОРБАНОВ.

Миллиардер президент Группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, находящийся на третьей строчке российского списка Forbes, заявил, что собирается кардинально перестроить партию "Правое дело", начиная от целей и идеологии и заканчивая ее названием. Изложить свою программу создатель ё-мобиля планирует на партийном съезде в июне, после чего члены партии примут окончательное решение о кандидатуре бизнесмена на пост лидера «Правого дела».

«Мне не понятно, зачем ему это надо. То ли успешный олигарх взял партию в обмен на какие-то преференции в бизнесе и «Правое дело» для Прохорова - проект лоббизма собственного бизнеса? То ли данное решение стоит рассматривать как закулисную игру по оттягиванию электората. Что касается программы, то, если в ее основу будут положены идеи о введении 60-часовой рабочей недели и увеличение пенсионного возраста, о чем Прохоров говорил ранее, шансы на успех у будущего лидера «правых» равны нулю. Уверен, с такой программой электорат привлечь не получится», - отметил Андрей Горбанов.

Лидер сторонников добавил, что известность и финансовый ресурс главы ОНЭКСИМ безусловно обеспечит создание необходимого управленческого аппарата для «Правого дела», но вряд ли созданная им структура будет политически успешной.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru