Муниципальный жилой дом в Красноармейском районе готов к заселению Печать
23.05.2011 12:10
Состоялся торжественный ввод в эксплуатацию муниципального жилого дома по ул. Ломакина, 28 в Красноармейском районе Волгограда. Символическую красную ленту на церемонии открытия перерезали временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов и глава Красноармейского района Лариса Евсеева.

Как соощает пресс-служба мэрии, строительство дома по ул. Ломакина, 28 началось осенью 2009 года. Новый муниципальный дом предназначен для волгоградцев, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. За полтора года дом был построен с отделкой квартир «под ключ» (в каждой квартире произведен ремонт, установлено газовое оборудование, сантехника и пластиковые окна), кроме того, благоустроена прилегающая территория. Во дворе новостройки появились новые дороги, спортивная и детская площадки. Сегодня дом был сдан в эксплуатацию, а жильцы будут заселены в квартиры в ближайшее время.

Финансирование строительства велось из муниципального и регионального бюджетов в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общая стоимость работ составила 140 миллионов рублей, 60 из которых -средства городского бюджета, 80 -регионального. Общая площадь 63 квартир, среди которых одно-, двух- и трехкомнатные, равна 3,46 тыс. кв. м.

«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья -один из приоритетов в работе как городской, так и региональной власти, обозначенный Правительством РФ и партией «Единая Россия», - отметил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов. -Строительство муниципального дома на ул. Ломакина -это лишь начало работы по предоставлению волгоградцам, живущим в старых домах, комфортабельного благоустроенного жилья».

«В доме, который мы сегодня сдаем в эксплуатацию, будет проживать 174 волгоградца, которые сменят свои квартиры в ветхих и аварийных домах на современное жилье. Проблемы с ветхим жилым фондом есть в разных районах Волгограда, но совместными усилиями властей города и области эти проблемы решаются, - заявил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. - Дом на ул. Ломакина, 28 -это результат совместной деятельности администрации Волгограда и Волгоградской области, и таких домов по городу будут десятки, чтобы волгоградцы, нуждающиеся в переселении, получали новые современные квартиры».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru