В Волгограде обсудили меры борьбы с экстремизмом Печать
23.05.2011 18:03

Под председательством главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО состоялось очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Губернатор начал его с оглашения Указа Президента РФ о присвоении звания генерал-лейтенанта полиции и назначения на должность начальника ГУ МВД по Волгоградской области Александра КРАВЧЕНКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основное внимание на заседании участники уделили обсуждению мер, принимаемых администрацией областного центра по профилактике экстремизма, межнациональной розни и воспитанию толерантного сознания у молодежи и подростков.

Как отметил Анатолий Бровко, это важный для обеспечения безопасной жизни волгоградцев и соблюдения их гражданских прав вопрос. Его актуальность обусловлена тем, что в Волгоградской области проживают представители более 130 национальностей, в вузах региона обучается много иностранных студентов. «В этой связи очень важно проведение профилактических мероприятий среди населения с привлечением представителей общественных организаций, призванных воспитывать толерантное отношение и уважение к традициям разных народов», - подчеркнул глава области.

Губернатор обратил внимание собравшихся на то, что в нашем многонациональном регионе необходимо как можно чаще проводить мероприятия с участием представителей различных национальностей. В ходе таких встреч жители Волгоградской области должны как можно больше узнавать о культуре и традициях разных национальностей.

Говоря о работе по профилактике экстремизма, межнациональной розни и воспитанию толерантного сознания у молодежи и подростков в Волгограде, заместитель главы областного центра Андрей Лях отметил, что в городе регулярно проводятся «круглые столы», семинары с участием работников органов местного самоуправления, представителей национальных общественных организаций и религиозных объединений по проблемам развития межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремистских проявлений. Тема профилактики экстремизма, в том числе в молодежной среде, систематически рассматривается на заседаниях антитеррористической комиссии Волгограда, Совета общественной безопасности города.

По мнению участников совещания, предпринимаемые администрацией Волгограда меры носят комплексный характер и осуществляются на плановой основе. Вместе с тем, факты участия молодежи в несанкционированных шествиях под лозунгами националистического характера в 2010 году свидетельствуют о том, что принимаемые шаги не в полной мере достигают цели - устранения экстремистских настроений в молодежной среде. Не всегда учитывается, что в силу несформированности собственной жизненной позиции подростков, те могут подпадать под влияние носителей экстремистской идеологии.

В связи с этим, администрации Волгограда рекомендовано скорректировать работу добровольных народных дружин и молодежных казачьих отрядов; больше внимания уделять вопросу воспитания толерантности и уважения к национальным традициям в образовательных учреждениях; обеспечить широкое обсуждение в молодежной среде проблем этносоциальных, межконфессиональных отношений, толерантности в обществе, популяризации межнационального диалога.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru