Ирина ГУСЕВА: «Конституционные права граждан на образование никто не отменял!» Печать
24.05.2011 17:06
Председатель комитета областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина ГУСЕВА прокомментировала прозвучавшее в некоторых средствах массовой информации предположение о том, что базовое образование с сентября этого года якобы может стать платным.

«Депутаты Волгоградской областной Думы изучили все нормативно-правовые акты, принятые на федеральном уровне, проанализировали внесенные субъектами права законодательные инициативы и установили, что все высказывания о платности образования не имеют под собой основы и противоречат статье 43 основного закона государства – Конституции Российской Федерации, которая устанавливает общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования.

Сегодня все усилия органов федеральной и региональной властей направлены на поддержку системы образования. В рамках проекта «Образование», который инициирован партией «Единая Россия» идет активная работа по модернизации системы общего образования. С 1 сентября в Волгоградской области будет повышена заработная плата всем педагогическим работникам общеобразовательных учреждений до уровня средней заработной платы в сфере экономики нашего региона. Также будет оказана поддержка работникам дошкольных образовательных учреждений – их зарплата возрастет в среднем на 30%», - пояснила Ирина Гусева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru