В Волгоградской области открыта «охота на красных» Печать
06.09.2009 17:23

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 сентября 2009 г. – В Волгоградской области открыта «охота на красных». С констатации этого факта начал пресс-конференцию второй секретарь обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин. По его мнению, в регионе сейчас проводится явная «политика нагнетания антикоммунизма».

Поводом к резким заявлениям стал инцидент в Дзержинском районе, где два дня назад была совершена попытка поджога помещения районного комитета КПРФ. В один из кабинетов неизвестные подкинули горящий материал, предположительно, линолеум. Работники, которые находились на совещании в соседней комнате, не сразу заметили неладное. Когда же первый секретарь райкома, Валентина Антонова, зашла в кабинет, он уже был полностью объят ядовитым дымом. По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать. Однако есть пострадавшие – один получил ожог, сама же Антонова - повреждения верхних дыхательных путей. На месте работала следственная группа УВД, частицы горящего материала взяты на экспертизу. В связи со случившимся первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина обратилась к прокурору Волгоградской области, руководителю ФСБ и ГУВД региона с просьбой «провести расследование и наказать виновных, создавших угрозу жизни людей».

«Райком является предвыборным штабом выдвиженца от КПРФ. Мы не сомневаемся, что случившиеся – спланированная акция, конкретно, умышленный поджог», - отметил Николай Паршин. По его словам, вчерашняя атака на КПРФ перекликается с событиями, но несколько другого формата, которые происходят в Волжском и Чернышковском районе. Напомним, в городе-спутнике коммунисты столкнулись с попыткой ТИКа снять кандидатов в Волжскую гордуму на этапе заверения списка, в Чернышковском районе из-за ошибки типографии два кандидата в органы местного самоуправления также стояли на грани исключения из выборной кампании.

Кроме того, в обкоме КПРФ заявляют, что на кандидатов от компартии регулярно оказывается давление, поступают угрозы. «Мы открыты к диалогу, но не поддерживаем любые формы давления на оппонентов – начиная от незаконного отказа в регистрации и заканчивая поджогами и другими хулиганскими действиями», - заключил второй секретарь обкома Николай Паршин.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru
Фото с сайта www.justmedia.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru