Оппозиция городскому спикеру разрабатывает новый сценарий отставки Печать
26.05.2011 02:57
Сегодня вопрос о выборах нового председателя Волгоградской городской думы так и не был вынесен на заседание гордумы. Депутаты рассмотрели поправки к бюджету. Наблюдатели полагают, что оппозиция нынешнему председателю гордумы Ирине КАРЕВОЙ не отказалась от своего намерения по ее смещению, а разрабатывает надежный политический сценарий выборов нового руководителя городского собрания.

Напомним, что около двух недель назад 36 из 48 депутатов думы подписались под документом, в котором выражают намерение отправить Ирину Кареву в отставку, выразив ей недоверие. Таким образом, она бы утратила шанс вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах председателя. Сами же выборы нового руководителя стали возможны благодаря внесенным в апреле в устав Волгограда поправкам, которые изменили систему управления городом.

Однако, по информации, официально пока не подтвержденной, 5-6 мая, во время визита в Волгоград большой делегации высших чинов «Единой России», госпоже Каревой удалось подойти к одному из высокопоставленных функционеров партии, после чего ее отставка была приостановлена.

 "Но против мнения 36 из 48 депутатов пройти все равно нельзя, - сказал сегодня информагентству "Социнформбюро" собеседник из числа депутатов городской думы. - Вопрос об отстранении Ирины Каревой все равно будет поставлен".  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru