Анатолий Бровко принял участие в обсуждении нацпроектов Печать
26.05.2011 16:56
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в работе выездного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе Владимире УСТИНОВЕ, которое прошло в г. Сочи.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, повестка дня включала обсуждение вопросов реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и демографической политики в субъектах ЮФО.

Анатолий Бровко выступил с докладом о ходе реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В частности, он отметил, что в регионе действует долгосрочная областная целевая программа «Жилище». Общий объем ее финансирования до 2015 года составляет 158 млрд. рублей, из которых федеральный бюджет выделяет 0,7 млрд. рублей, консолидированный бюджет региона – 6 млрд. рублей. Из внебюджетных источников планируется привлечь 151 млрд. рублей.

В рамках реализации приоритетного национального проекта на территории Волгоградской области в 2010 и 2011 годах ведется строительство 9 объектов коммунальной инфраструктуры, что позволит снизить уровень износа основных фондов в ЖКХ.

В регионе уже ликвидировано более 3 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Комфортные, отвечающие всем требованиям безопасности и благоустройства квартиры получили 206 граждан. До конца 2011 года в рамках выполнения двух областных адресных программ планируется переселить еще 2943 человека из 143 аварийных домов общей площадью 42 тыс.кв.м.

Как отметил губернатор, особое внимание администрация области уделяет вопросу обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. В сводном списке по Волгоградской области таковых состояло 1344 человека. 85% из них (1136 человек) квартиры уже получили.

Относительно строительства жилья в регионе Анатолий Бровко подчеркнул, что темпы роста его объемов в этом году обнадеживают. За 4 месяца 2011 года сдано 123 тыс.кв. метров. А в целом область намерена выйти на плановый показатель - 808 тыс.кв. метров.

Среди главных задач в рамках реализации нацпроекта губернатор отметил также увеличение инвестиционной и потребительской активности на рынке недвижимости и реализацию социальных гарантий граждан, имеющих право на господдержку.

Анатолий Бровко выступил с предложением увеличить размеры жилищных субсидий молодым семьям, которые выделяются в рамках федеральных программ. «Поддерживая молодые семьи, мы решаем сразу несколько актуальных проблем, - подчеркнул он. – И, прежде всего, конечно же, демографическую проблему». Эта инициатива волгоградского губернатора получила поддержку у его коллег из других регионов ЮФО.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru