Депутат Госдумы Анатолий Корендясев решает проблемы жителей Волжского Печать
27.05.2011 18:02

Депутатам Государственной думы приходится решать немало проблем в своих округах - как правило, тех, которые не смогли или не захотели решить местные власти. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", к депутату госдумы, члену фракции «Единая Россия» Анатолию КОРЕНДЯСЕВУ обратились работники Волжского предприятия инвалидов «Искра».

Беда вроде и невелика – возле дома, где располагается «Искра», асфальт как после бомбежки – весь в ухабах и выбоинах. И по этой причине уже не один год для 32 инвалидов путь на работу превращается в бесконечную полосу препятствий, преодолеть которую без травм удается далеко не всем – причем даже здоровым людям. Врачам расположенного в том же здании стоматологического кабинета частенько приходится оказывать первую помощь прохожим, так и не дошедшим до находящихся здесь же аптеки и банка.

При встрече с Анатолием Александровичем Корендясевым работники предприятия инвалидов рассказали, как пытались добиться решения своей проблемы на местном уровне: обращались к главе администрации Марине Афанасьевой. Депутаты Волжской городской Думы в апреле рассматривали вопрос на заседании комиссии по ЖКХ и рекомендовали администрации города предоставить в Думу смету на выполнение работ. Ответ исполнительного органа власти был кратким: в бюджете нет средств даже на смету. Так что время идет, а на Коммунистической, 1 по-прежнему без перемен.

А.Корендясев ознакомился с документами по этому вопросу, а также побывал в «Искре» и побеседовал с работающими там людьми с ограниченными физическими возможностями. Парламентарий намерен выполнить не свои – чужие обещания и добиться, чтобы тротуар возле предприятия инвалидов все-таки был приведен в надлежащий вид. По его мнению, для этого есть все возможности, нужно только желание помочь людям. Поэтому вопрос, каким бы несущественным он ни казался кому-то, остается под личным контролем депутата Корендясева. Поскольку в отношении к людям мелочей не бывает.

В ходе встречи с Анатолием Александровичем сотрудники «Искры» попросили его содействия в решении еще одной проблемы. По их словам, в настоящее время рынок ритуальных услуг в области целиком переходит под контроль одной из специализированных фирм. Неизбежное следствие такой «монополизации» - непомерные цены на погребение, которые для малоимущих граждан становятся просто неподъемными. Депутат пообещал в ближайшие дни подготовить соответствующий запрос в прокуратуру, разобраться в ситуации и дать ей правовую оценку. После получения ответа из правоохранительных органов будет принято решение о дальнейших действиях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru