Ирина ГУСЕВА: «Будущее страны зависит от учителя» Печать
27.05.2011 19:00

В Волгоградской области успешно реализуется партийный проект «Модернизация образования». Напомним, этот проект «Единой России» стартовал сравнительно недавно. О необходимости модернизации системы общего образования и повышении заработной платы учителей заявил на встрече с руководством «Единой России» 4 апреля этого года председатель правительства РФ лидер Партии Владимир ПУТИН.

«Необходимо стремиться к тому, чтобы уровень зарплаты преподавателей в школьных учреждениях соответствовал средней зарплате по экономике в соответствующем регионе», -- сказал глава правительства.

Если регионы предусмотрят в своих бюджетах средства на повышение зарплаты учителям, то федеральный центр готов выделить финансы на обновление материально-технической базы учреждений образования.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", Волгоградская область стала одним из первых регионов в России, приступивших к выполнению поручения Владимира Путина. Как сообщила региональный куратор проекта «Модернизация образования», член политсовета регионального отделения Партии Ирина Гусева, все подготовительные мероприятия уже выполнены. Эта работа идет в тесном взаимодействии представительной и исполнительной властей региона. Просчитано, что средняя зарплата учителя в Волгоградской области по итогам прошлого года составила 13,7 тыс. рублей, а в целом в сфере экономики региона она на уровне 16,2 тыс. рублей.

«Именно до такой планки будет поднята зарплата педагогов к новому учебному году», -- заверила Ирина Гусева, особо подчеркнув, что довольствие директоров школ останется на прежнем уровне.

Повышение зарплаты учителям, по ее словам, будет проходить дважды. Уже со следующего месяца прибавка составит 6,5%. Индексация в данном случае предусмотрена для всей бюджетной сферы области. А вот сентябрьское повышение коснется только работников образования. В целом на эти цели из бюджета Волгоградской области в этом году будет выделено около 300 млн. рублей. Федерация, в свою очередь, направит в регион 335,7 млн рублей на обновление материально-технической базы учреждений образования. Средства из федерального бюджета можно будет потратить на приобретение учебно-лабораторного, спортивного оборудования, на обустройство школьных столовых. Школы смогут приобрести транспортные средства для перевозки обучающихся, профинансировать развитие инфраструктуры, обновить компьютерную технику и так далее. Речь идет и о повышении квалификации и переподготовке руководителей общеобразовательных учреждений и учителей. Из-за нехватки финансирования многие педагоги сейчас лишены возможности повышать свой профессиональный уровень.

Особенность реализации партийного проекта «Модернизация образования» в Волгоградской области заключается в том, что здесь прибавку к зарплате в отличие от других регионов планируется сделать и работникам дошкольных учреждений.

Средняя заработная плата воспитателя по региону составляет сейчас всего лишь 6,9 тыс. рублей.

«Это недопустимая оплата труда. Именно в дошкольном образовательном учреждении закладывается основа физического и духовного здоровья ребенка. Именно в детском саду формируется личность маленького человека и очень многое зависит от ответственности и профессионализма работников этого звена, которые осуществляют образовательный процесс», -- высказала свою позицию Ирина Гусева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 29.03.2014 13:44
Москва скорее забирайте себе эту гУСЕВУ пока она тут ВСЕ НЕ РАЗВАЛИЛА
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru