Татьяна БУХТИНА: «Администрация Волжского добивается бесконтрольности в распоряжении муниципальным имуществом» Печать
30.05.2011 18:04
В повестку дня очередного заседания Волжской городской Думы был внесен вопрос «О принятии городского положения «О порядке предоставления муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа – г. Волжский, в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление и в иное пользование».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", глава городского округа Марина Афанасьева, депутаты-справороссы и коммунисты пытались уверить всех присутствовавших в том, что это простое внесение изменений в ранее действовавший документ и что инициатива поправок принадлежит исключительно прокуратуре. На самом деле все гораздо сложнее. Ведь наряду с приведением нормативного акта в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, в него внесены положения, фактически лишающие представительный орган власти какого-либо контроля за передачей муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление и иные формы владения или пользования. Фактически все права на распоряжение муниципальной собственностью передаются главе города и руководителям муниципальных учреждений.

По мнению члена Президиума регионального политсовета, руководителя исполкома Волжского местного отделения «Единой России» Татьяны Бухтиной, данная редакция положения – не что иное, как попытка узаконить монопольное право администрации распоряжаться муниципальной собственностью по своему усмотрению.

«При этом напрочь забывается, что муниципальная – это, прежде всего, принадлежащая городу и всем горожанам. И распоряжаться ею единолично никто не имеет права. Согласитесь, есть разница: предоставить помещение в безвозмездное пользование коммерческой структуре или общественной организации матерей, инвалидов, детям? Но для того, чтобы правильно расставить приоритеты, процесс распоряжения муниципальным имуществом должен быть, прежде всего, прозрачным. В противном случае не трудно догадаться, к чему приведет вседозволенность и отсутствие гласности. Примеров – масса. Считаю, что совершенно обоснованно депутаты фракции «Единая Россия» отказались голосовать за предложенный проект постановления, в результате чего он был отправлен на доработку», - прокомментировала ситуацию Татьяна Бухтина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru