Владимир ПУТИН: Через Общероссийский народный фронт люди смогут не только продвинуть свои идеи, но и продвинуть своих людей Печать
30.05.2011 16:34
Выступление лидера партии, председателя правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА на встрече в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» с представителями общественных организаций Псковской области 23 мая 2011 года:

Напомню, что послужило причиной, поводом к созданию такого неформального объединения как Общероссийский народный фронт. Именно неформального и небюрократического. Мне бы очень хотелось, чтобы и сама «Единая Россия» ожила за счёт новых идей, новых людей, новых лиц. И чтобы многочисленные организации (и формальные, и неформальные организации) получили бы возможность через инструменты «Единой России» не только заявить о себе, не только продвинуть какие-то свои идеи, но и продвинуть своих людей, представителей этих идей, в муниципальные, региональные и федеральные органы власти и управления.

Я уже говорил о том, что эта идея появилась в связи с подготовкой к выборам в Государственную Думу. Но считаю, что только выборами в парламент страны мы не должны ограничиваться.

Ещё раз хочу повторить: речь идёт и о муниципальном, и о региональном уровнях, то есть мне бы очень хотелось, чтобы через вот эту неформальную структуру – Общероссийский народный фронт – люди смогли бы донести свои предложения по развитию своего города, посёлка либо региона или всей страны. У нас, как мы считаем и рассчитываем, должны существенно увеличиваться средства, которые можно и нужно будет направлять на ремонт и строительство новых дорог в связи с образованием региональных дорожных фондов. И средства очень значительные. В этой связи мне представляется важным, чтобы вы и в региональные собрания своих людей продвинули.

В региональные собрания почему? Потому что средства-то к расходованию планируются именно на этом уровне, и нужно, чтобы ваши люди не только по дорогам ездили и информацию в интернет сливали, а чтобы они имели возможность прямо на уровне регионального законодательного собрания следить за тем, сколько и на что выделяется денег. Ещё раз повторяю: это чрезвычайно важно в связи с тем как раз, что сейчас финансы существенным образом возрастут.

Когда я говорил о создании Всероссийского народного фронта, я имел в виду как раз прежде всего отсутствие лишней бюрократии. И, на мой взгляд, не принципиально, зарегистрирована у вас организация или нет – важно, что она занимается конкретным и живым делом. И не должно быть никаких организационных, бюрократических препятствий для организаций подобного рода. Оно у вас фактически существует, я думаю, что из этого надо исходить. Так что возможно ваше участие в этой совместной работе.

То, что кто-то ещё создаёт что-то подобное – это право каждой политической силы. Здесь нет ничего особенного. И, честно говоря, даже не предполагалось, что предложенный мною Общероссийский народный фронт как пылесос абсолютно все политические структуры, все направления, все группы по политическим интересам в себя аккумулирует. Всё-таки у нас должна быть достаточно яркая палитра политической жизни – это во-первых. Во-вторых, все, кто делает что-то потом – это всегда копия, это реплика с оригинала, она не может быть лучше оригинала. И какого-то серьёзного движения там, конечно, ожидать, видимо, не следует, хотя, ещё раз повторяю, ничего здесь такого предосудительного нет. У нас всё-таки должна быть яркая палитра политической жизни. И каждая партия, каждое движение имеет такие же равные права, как и «Единая Россия», пытаться собирать вокруг себя единомышленников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru