Центральную набережную Волгограда освободят от незаконных торговых объектов Печать
01.06.2011 18:45
Навести порядок на набережной - такую задачу поставил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ перед руководителями профильных подразделений администрации. Как сообщает пресс-служба мэрии, позиция властей города однозначна: на Центральной набережной Волгограда не должно быть уродующих облик города торговых павильонов, палаток, киосков.

«Центральная набережная Волгограда должна иметь красивый, благоустроенный вид, это главные речные ворота города-героя, города Пяти морей. И по тому, какой вид открывается на наш город с Волги, судят и о самом Волгограде, и о его жителях, - подчеркнул Сергей Соколов. -Это не говорит о том, что торговля на набережной под запретом. И торговые объекты, и кафе, и иные учреждения досуга -все это должно присутствовать, другое дело, что эти объекты должны быть выполнены на высоком эстетическом уровне, отвечать общей архитектурной концепции набережной».

В настоящее время заканчивается разработка архитектурной концепции центральной набережной Волгограда. Затем документ будет вынесен на публичные слушания, после чего его утвердит городская Дума.

Как рассказал глава администрации Центрального района Владимир Собакарь, сегодня ведется активная работа по сносу незаконно установленных на набережной торговых объектов. Административная комиссия, установив собственников вышеназванных объектов, отводит предпринимателям 30 дней на то, чтобы в добровольном порядке снести павильоны. Если по прошествии этого срока предприниматели продолжат вести свою нелегальную деятельность, администрация города будет решать проблему в судебном порядке.

Нижняя терраса набережной уже освобождена от такого рода торговых объектов. На Верхней террасе, на площадке у фонтана «Искусство» когда-то работали четыре так называемых летних кафе. Их деятельность из-за отсутствия у хозяев каких-либо разрешительных документов, была признана судом незаконной. В настоящее время здесь заканчивается демонтаж трех павильонов, на очереди еще один, последний, объект.

«К сожалению, необходимо признать, что есть недобросовестные предприниматели, которые не желают в добровольном порядке выполнять судебное решение. И в таких случаях к процессу подключается служба судебных приставов, - отметил руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко. -В свою очередь, мы приглашаем предпринимателей активнее участвовать в конкурсах на право размещения объектов розничной торговли и общественного питания. Каждый из них может подать заявку, победить в честной конкурентной борьбе и начать вести свой бизнес на законных основаниях в специально установленных для этих целей местах».

Добавим, что уже в этом году будет произведена реконструкция фонтана «Искусство». Достигнута договоренность с крупным инвестором о выделении на эти цели порядка 20 миллионов рублей. Внешний вид фонтана не изменится, однако он станет светомузыкальным. Будут обновлены инженерные сети, установлено новое оборудование с компьютерным управлением. Преобразится и прилегающая территория: появится подсветка, старый асфальт заменит мраморная плитка. Планируется, что все работы будут завершены к Дню города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru