Анатолий Бровко принял участие в заседании комиссии Совета при президенте России по делам казачества Печать
02.06.2011 12:26
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в заседании комиссии Совета при Президенте России по делам казачества, которое состоялось в Москве в администрации Президента РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор представил доклад о взаимодействии волгоградских властей и казачьего сообщества.

В Волгоградской области накоплен богатый опыт по возрождению традиций российского казачества. В настоящее время в регионе проживает более 60 тысяч казаков.

В прошлом году согласно директиве Генштаба РФ в области началась работа по призыву казаков в 20-ю отдельную мотострелковую бригаду. Осенью ее ряды пополнили 126 членов казачьих обществ. В весенний призыв - еще 179 ребят.

Те, кто только собирается в армию, регулярно посещают воинские части Волгограда и области. Допризывники знакомятся с условиями службы солдат. В таких мероприятиях ежегодно участвует до 1000 молодых казаков.

Казачья молодежь принимает участие в региональном турнире по военно-прикладным видам спорта имени полного Георгиевского кавалера, Героя Советского Союза Константина Недорубова, в областной спартакиаде казаков-допризывников «Штурм», в конноспортивных соревнованиях на кубок администрации региона.

Муниципальные дружины, в которых состоят более 800 волгоградских казаков, – верные защитники малой родины, помощники полиции, пожарных, пограничников, инспекторов по делам несовершеннолетних. На содержание этих дружин из областного бюджета в прошлом году было выделено 25 млн. рублей. А в течение двух ближайших лет на развитие казачества в нашей области предполагается направить 64 млн. рублей. Регион также активно участвует в федеральных программах с казачьим компонентом.

Анатолий Бровко отметил, что администрация Волгоградской области ведет переговоры о создании на базе Качинского летного военного училища кадетской казачьей школы. Планируется, что ребят там научат не только основам военного дела, но и азам летного искусства.

«В развитии волгоградского казачества особый упор мы делаем именно на работу с молодежью, - отметил Анатолий Бровко. - Почти сотня наших школ, детских садов и колледжей включили в образовательный процесс элементы этнокультурного казачьего компонента. Ребят воспитывают, в том числе и на примерах героического служения казачества России. Эту работу мы намерены продолжать и дальше».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru