Волгоградского депутата Дмитрия Лунева не смогли лишить мандата Печать
02.06.2011 19:57
Члены избирательной комиссии Волгоградской области приняли решение отказать в назначении даты голосования по отзыву депутата Волгоградской областной думы Дмитрия ЛУНЕВА, избранного по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 16. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в Облизбиркоме, основанием для прекращения процедуры отзыва стало непредставление инициативной группой в установленный законом срок подписей в поддержку своей инициативы.

Напомним, в конце апреля члены Облизбиркома единогласно проголосовали за регистрацию инициативы отзыва депутата регионального парламента Дмитрия Лунева. По мнению инициативной группы во главе с гендиректором ООО "ЭРОС" Дмитрием Крыловым, народного избранника следует лишить мандата «в связи с систематическим неисполнением Луневым Дмитрием Ивановичем депутатских обязанностей…».

После регистрации в течение 30 дней инициативной группе предстояло собрать не менее 5% подписей избирателей района в поддержку инициативы. Это почти 7 тысяч подписей. Затем в течение 10 дней происходит проверка соблюдения соответствующих требований закона.

При этом закон четко требует, что для отзыва депутата поддержать эту инициативу должно больше избирателей, чем число доверивших депутату мандат. "За" Лунева голосовали на выборах 22 149 избирателей. Значит, при голосовании за отзыв должно проголосовать не меньше 22 150.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru