Анатолий Бровко получил электронную цифровую подпись портала госуслуг Печать
03.06.2011 11:37

Губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО первым среди глав субъектов Федерации получил электронную цифровую подпись портала госуслуг. Летом в нашем регионе откроется удостоверяющий центр выдачи электронной цифровой подписи. Об этом сообщил вице-президент ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексей Нащекин на встрече с Анатолием Бровко, которая прошла в Москве. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава администрации Волгоградской области и вице-президент ОАО «Ростелеком» посетили удостоверяющий центр, где Анатолий Бровко получил ключ с электронной цифровой подписью и лично протестировал несколько сервисов портала госуслуг. Кроме того, Анатолий Бровко и Алексей Нащекин подробно обсудили дальнейшие перспективы развития проекта «Электронное правительство» в регионах РФ и, в первую очередь, в Волгоградской области.

Как сообщил губернатор, личный кабинет на портале госуслуг им уже заведен и активирован при выдаче электронной цифровой подписи. «С помощью ключа с электронной цифровой подписью я буду сам, а не только со слов подчиненных, узнавать, как электронные госуслуги реализуются для жителей региона, - сказал Анатолий Бровко. - И, конечно, смогу пользоваться ими сам. Пособие на ребенка нашей семье пока оформлять не надо. У меня четверо детей, но они уже не малыши. А вот возможностью подать налоговую декларацию в Интернете я в будущем обязательно воспользуюсь. И поставлю под ней электронную подпись – с помощью этого ключа».

Отметим, что электронная цифровая подпись — реквизит электронного документа, предназначенный для аутентификации лица, подписавшего электронный документ. Удостоверяющий центр - организация или подразделение организации, которая выпускает сертификаты ключей электронной цифровой подписи.

Такие решения внедряются в нашем регионе в рамках подписанного в сентябре прошлого года соглашения о сотрудничестве между ОАО «Ростелеком» и администрацией Волгоградской области, которое определяет стратегическое партнерство в сфере формирования инфраструктуры «Электронного правительства» и перевода в электронный вид услуг органов власти нашей области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru