Ирина ГУСЕВА: «Народный контроль» призывает всех жителей области к совместной активной работе" Печать
06.06.2011 17:32
В пятницу, 3 июня, член политсовета регионального отделения Партии председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина ГУСЕВА провела прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина в Волгограде. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в числе пришедших на прием к депутату – сирота Светлана Васильева, законные права на получение жилья которой были нарушены администрацией Городищенского района.

Вникнув в суть проблемы, Ирина Гусева обещала оказать семье Светланы, в которой кроме нее и мужа проживают двое малолетних детей, необходимую юридическую помощь в защите нарушенных прав и подготовке документов для рассмотрения дела в суде. Парламентарий дала поручение управлению социальной защиты обладминистрации разобраться в причинах приостановки выдачи талонов на питание данной малоимущей семье.

Анализ поступающих от жителей региона обращений свидетельствует о том, что зачастую причиной нарушения прав граждан является их недостаточная осведомленность. Большинство вопросов касается проблем ЖКХ, защиты прав жильцов домов в случаях затопления квартир и порчи личного имущества, выхода из строя бытовой аппаратуры из-за перепадов напряжения в электросети.

«Многие потерпевшие зачастую не знают свои права, и в этом случае людям надо их объяснять. Нужен цикл информационных передач на местном телевидении и радио, встречи специалистов по защите прав потребителей с работающими на предприятиях и в учреждениях для ответов на вопросы. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» мы хотим не только сохранить на волгоградском муниципальном телевидении передачу «Жалобная книга», но и придать ей новый импульс», -- пояснила Ирина Гусева.

В тот же день координатор партийного проекта «Народный контроль» в Волгоградской области Ирина Гусева совместно с депутатом облдумы Юрием Бересневым, представителями администрации области и Волгограда, профессиональными экспертами и общественностью посетила Центральный рынок города с целью проверки качества реализуемых товаров и цен на них. В определенной мере этому способствовала информация о фактах заражения людей овощами из ряда европейских стран.

В ходе рейда члены рабочей группы посетили рыночные павильоны, торгующие овощами, фруктами, мясом и рыбой, а также ознакомились с работой местной лаборатории на качество продаваемых товаров, побеседовали с покупателями.

Комментируя итоги рейда, Ирина Гусева отметила:

«На протяжении двух лет в нашем регионе активно реализуется проект партии «Единая Россия» «Народный контроль». Мы уже инспектировали аптеки, ознакомились с системой организации питания в образовательных учреждениях, проверили работу предприятий, выпускающих хлебо - булочные изделия и ликеро - водочную продукцию. Во многом благодаря партийному проекту мы сдержали повышение цен на хлеб и сохраняем доступные цены на социальные сорта хлеба. Сегодняшнее посещение Центрального рынка, одного из старейших рынков Волгограда, было не случайным, ведь именно здесь многие горожане закупают продукты питания. Мы отметили, что в целом рынок находится в рабочем состоянии, оборудован торговыми местами, здесь чисто. Руководство рынка справляется с поставленными задачами. В ходе рейда нам хотелось выяснить, где наши местные товаропроизводители. С удовлетворением отмечаю, что в настоящее время на Центральном рынке реализуется много местной продукции – огурцы, помидоры, зелень, фрукты и мясо. Мы должны понимать, что там, где есть местный производитель, там, как правило, есть и качество, и ответственность. Должны быть и соответствующие цены. Познакомившись с работой лаборатории рынка, мы обратили особое внимание ее сотрудников на усиление контроля за качеством корейских салатов, а также мясных продуктов с учетом наступившей жары. Эти продукты в обязательном порядке должны храниться в холодильниках и не более тех сроков, в течение которого они должны быть реализованы. Нельзя допустить случаев отравления некачественной и просроченной продукцией».

Парламентарий также поделилась ближайшими планами работы регионального координационного совета по реализации партийного проекта «Народный контроль»:

«В течение лета мы посмотрим организацию питания детей в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях, больницах, а также уличную торговлю, в том числе в прилегающих к Волгограду районах. При этом призываю население области к активной позиции и помощи – всем желающим доступен в Интернете сайт «Народный контроль», через который вы можете сообщать как о фактах нарушений прав потребителей, так и называть адреса положительного опыта. Я обращаюсь к жителям Волгограда и области – будьте внимательны и осторожны, приобретая товары, требуйте интересующие вас документы у продавцов, помните о своих правах потребителя. В случае проблем и сложностей в их решении – двери региональной общественной приемной Владимира Путина для вас всегда открыты, там ведется ежедневный прием обращений, и вам готовы помочь».

Юрий Береснев также подчеркнул, что «для депутатов областной Думы интересна обратная связь и мнение людей по качеству реализуемых товаров и услуг. И задача проекта «Народный контроль» - пропаганда нашего местного товаропроизводителя, от которого мы вправе требовать высокого качества по доступной цене. Мы будем далее работать над реализацией проекта в регионе, проводить рейды. Жителям Волгограда и области не надо бояться ходить на рынки, здесь есть что выбрать и нужного качества».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru