Татьяна БУХТИНА: «Для администрации Волжского программа переселения из ветхого жилья – только пиар» Печать
07.06.2011 17:23

Проблемы реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Волжском рассмотрели на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению городской Думы. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", эта программа начала работать в Волжском еще в 2005 году. За это время новые благоустроенные квартиры получили 320 семей.

Нынешняя администрация города, получив в наследство от прежней исполнительной власти успешно работающую программу, рапортует о ней исключительно как о своем достижении в этой сфере. Но в отличие от прежних лет, сейчас за фасадом благополучия скрыто немало проблем, которые глава города Марина Афанасьева предпочитает то ли замалчивать, то ли просто не замечать. Одна из них рассматривалась на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению городской Думы под председательством члена президиума регионального политсовета, руководителя ВМО Партии Татьяны Бухтиной.

Жители дома №5 по ул. Лесной должны были еще во втором квартале этого года переселиться из своей восьмиквартирной развалюхи с удобствами на улице в новую девятиэтажку по ул. Мира, 145. Однако до сих пор переезд так и не состоялся. Люди, ждавшие благоустроенного жилья десятилетиями, готовы подождать еще. Однако оказалось, что не готова ждать администрация. По окончании отопительного сезона дому по ул. Лесной, 5 были отрезаны все коммуникации. Вдобавок отключили и расположенную поблизости колонку. Так что теперь жителям Лесной, 5 и еще четырех соседних двуэтажек приходится ходить за водой в дачное общество, за километр от своего дома. И это притом, что еще весной было очевидно: застройщик не выполняет своих обязательств и вовремя объект не сдаст. Так что людям придется зимовать в своем старом жилье. Не найдя понимания своих проблем в администрации, они обратились за помощью в городскую Думу.

Как председатель комиссии, где рассматривалось это обращение, Татьяна Бухтина высказала свою позицию: если администрация не в состоянии найти управу на недобросовестного застройщика, она обязана обеспечить людям нормальные условия жизни до окончания строительства. В ходе обсуждения проблемы, были предложены два варианта ее решения. Первый – переселить людей в маневренный фонд, состоящий из комнат в общежитиях. Но как разместить большие семьи из трехкомнатных квартир в одну комнату «общаги» никто из администрации объяснить так и не смог. Естественно, жильцы, пришедшие на заседание комиссии, от такого варианта отказались.

Другой вариант, озвученный председателем комиссии Татьяной Бухтиной, - администрация обязана вернуть людям, ждущим переселения, возможность пользоваться элементарными коммунальными услугами. В итоге было принято решение: администрация должна в ближайшие дни восстановить колонку и подключить в доме свет. А с началом отопительного сезона – обеспечить Лесную, 5 теплом.

Подводя итоги, Татьяна Бухтина высказала свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. «Понятно, что проблемы и конфликты, возникающие при переселении, портят картину показного благополучия, которую рисует администрация. Наверное, поэтому о них скромно умалчивает мэр, о них не рассказывают в прессе. На них предпочитают просто не обращать внимания. Но ведь на о. Зеленом не только сносят старые дома. В этих домах живут люди, с законными интересами которых власть обязана считаться. В нашем городе, к сожалению, все иначе. Поэтому наша задача - помогать жителям отстаивать свои права», - сказала она.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Юрий 23.07.2011 16:40
Никто и нигде не упоминает о тех трехэтажных домах, которые строятся для "Зеленовцев" В 32-а микрорайоне. А строятся там малосемейки и общежития коридорного типа.
Цитировать
 
 
0 #2 александр 14.08.2011 17:59
Это бараки для"Зеленовцев" В 32-а микрорайоне все на всех.Минимальны е условия для проживания койка место,а платить за это как за нормальную квартиру
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru