Ильяз МУСЛИМОВ: Эсеры не потянули ту работу, которую им доверили люди Печать
07.06.2011 21:05
Сегодня, 7 июня, депутаты райдумы Калачевского района отправили в отставку главу района Владимира СТАНОГИНА, избранного от партии «Справедливая Россия». 13 из 17 депутатов (8 единороссов, 2 коммуниста, 2 справоросса и один беспартийный) проголосовали за решение об отстранение его от должности. Депутат госдумы ФС РФ от Волгоградской области «(«Единая Россия»), член политсовета регионального отделения партии Ильяз МУСЛИМОВ убежден, что отставка Станогина закономерна.

Комментируя это событие информагентству «Социнформбюро», депутат отметил: «Примечательно, что среди депутатов Калачевской районной думы, которые проголосовали за отставку Станогина, были не только единороссы, коммунисты, но даже и справороссы. А это говорит о том, что оценка объективна».

«Даже однопартийцы Станогина не довольны его работой, - подчеркнул Ильяз Муслимов. – Но эсеры не сдерживают свой политический аппетит и повсеместно претендуют на власть, хотя итоги их работы говорят против них».

Депутат напомнил, что одним из первых регионов, где «Справедливая Россия» потерпела поражение, стала Самара. Теперь в Волгоградской области, по выражению Ильяза Муслимова, «партия стала хромой уткой, оставшись на одной ноге. Яркий пример – Калач-на-Дону. Похожая ситуация сложилась сегодня в городе Волжском, где также у власти справороссы. «Справедливой России» надо признать, что они не потянули ту работу, которую им доверили люди. Их система не оправдала себя и трещит по швам. Крах политики, которую строят эсеры, на мой взгляд, очевиден. Люди устали от болтовни и политиканства. А ведь основной деятельностью должны быть не словесные баталии, а управление муниципальным образованием».

Напомним, в конце ноября прошлого года депутаты Калачевской райдумы отказали Станогину в доверии, признав его ежегодный отчет о проделанной работе за 2009 год неудовлетворительным. Вторую «двойку» мэр-эсер получил и по итогам отчета за 2010 год, который он представил в мае в представительное собрание района.

Станогину вменили нерешение проблем социального характера, образования и здравоохранения, благоустройства района, а также отсутствие конструктивной работы с субъектом РФ. По федеральному закону № 131 о местном самоуправлении (статья 74), при наличии двух непринятых думой отчетов о работе глава района может быть освобожден от занимаемой должности.

Решение об отставке главы Калачевского района будет опубликовано в течение пяти дней, после чего оно вступит в законную силу. Депутаты райдумы уже уведомили главу Волгоградской области Анатолия Бровко о своем решении и получили письменное подтверждение его поддержки по удалению Владимира Станогина от должности главы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 МИша 08.06.2011 02:32
Денги и связи решают все! Вот и выгнали нормального человека,КОТОРЫ Й РАЗВИВАЛ РАЙОН!
ПЕЧАЛЬНО!
Цитировать
 
 
0 #2 Влас 08.06.2011 04:59
Интересно где в области решили "проблемы социального характера,образ ования и здравоохранения ..."По таким формулировкам можно снять любого главу района.Так и получается "своему" можно всё,а другим ни-ни.Как ни призывают президент,премь ер к конструктивным отношениям с оппозицией,в области кажется идут военные действия,с четко определённым врагом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru