Владимир ЕФИМОВ: «Отставку эсера Станогина с поста мэра одобрили не только «единороссы» Печать
07.06.2011 23:27
Глава Калачевского района Волгоградской области эсер Владимир Станогин отправлен в отставку по решению большинства депутатов Калачевской районной думы. В ходе голосования во вторник, 7 июня, за его отрешение от должности выступили 13 из 17 депутатов. Решение будет опубликовано в течение пяти дней, после чего оно вступит в законную силу, сообщил председатель представительного собрания Александр Махин.

По словам секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия», председателя Волгоградской областной Думы Владимира Ефимова, за отставку Станогина отдали свои голоса не только представители «единороссов», но и депутаты от других политических партий.

«Отставка Станогина – это логическое следствие двух неудов, которые депутаты районной думы ему поставили. И в прошлом и в этом году парламентарии высказывали неудовлетворение по отношению к его работе», - сказал Ефимов в комментарии ER.RU.

Кроме того, по его словам, это решение отражает общественное мнение. «Мы проводили неоднократные приемы граждан в Калачевском районе. И в отношении кадровой и экономической политики господина Станогина жители высказывали неоднократные претензии. Плюс ко всему, Станогин оказывал давление на своих сотрудников, проводил незаконные увольнения, которые затем оспаривались в судебном порядке, и он был вынужден восстанавливать людей в должности. Вся эта цепочка негатива привела к отставке главы района», - отметил председатель Волгоградской облдумы.

«Я знаю, что глава Волгоградской области Анатолий Бровко подписал соответствующее обращение к депутатам, чтобы они принимали решение. И это решение было принято – за отставку Станогина проголосовали 13 депутатов. Отмечу, что это решение приняли не только депутаты фракции «Единая Россия», но и других политических партий», - заключил Ефимов.

Напомним, в конце ноября 2010 года депутаты Калачевской районной Думы отказали Станогину в доверии, признав его ежегодный отчет о проделанной работе за 2009 год неудовлетворительным. Вторую «двойку» мэр-эсер получил и по итогам отчета за 2010 год, который он представил на днях в районную Думу. Станогину вменили не решение проблем социального характера, образования и здравоохранения, благоустройства района, а также отсутствие конструктивной работы с субъектом РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru