В Совете Федерации РФ рассмотрели перспективы развития туризма в Волгоградской области Печать
08.06.2011 11:51
В верхней палате российского парламента в рамках Дней Волгоградской области состоялось расширенное заседание комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму. В его работе вместе с сенаторами приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, заместители главы Волгоградской области Александр Дорждеев, Александр Тарасов, руководители структурных подразделений администрации региона Владимир Васин, Олег Горелов, депутаты облдумы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основное внимание было уделено перспективам развития культурно-познавательного и рекреационного туризма в Волгоградской области. Наш регион представил вниманию участников заседания целый ряд инвестиционных проектов, самый масштабный из которых – проект создания Национального центра «Победа». В целом его концепция призвана обеспечить условия для развития области как особенной территории, богатой историей и традициями, притягательной для жизни, работы и отдыха.

Как отметил председатель регионального комитета по делам молодежи Владимир Васин, центр «Победа» будет работать по двум направлениям. Первое - создание новых символов, традиций, методик, которые послужат укреплению патриотизма в обществе и развитию мышления победителей у граждан страны. Вторым должно стать создание на территории области ряда музейных комплексов, использующих в своей работе современные технологии. Они способствовали бы воссозданию в регионе атмосферы победы. Приезжая сюда, молодежь со всей страны сможет почувствовать свою причастность к истории страны, увидеть воплощение славы российского оружия. Отметим, что в Волгоградской области уже создан научный центр «Сталинград», основная задача которого - апробация вышеназванных направлений работы Национального центра.

На заседании были представлены некоторые проекты, которые будут реализованы в рамках НЦ «Победа» – интерактивные музеи бронетехники, летной боевой техники, а также музей «Живая история», где посетители смогут узнать о традициях донского казачества.

Участникам совещания также был представлен доклад председателя областного комитета природных ресурсов Олега Горелова о туристическом потенциале региона. Волгоградская область относится к регионам, в которых самое большое количество природных парков (семь) общей площадью более 700 тыс. га. Сейчас с целью развития туризма здесь разрабатывают инвестиционные проекты по развитию инфраструктуры, создаются новые маршруты. Однако отсутствие на федеральном уровне закона о государственно-частном партнерстве не способствует развитию этого сегмента. А ведь это необходимо для привлечения инвесторов в условиях недостаточного финансирования отрасли из бюджетных источников.

Подводя итог заседания, комиссия по делам молодежи и туризму Совета Федерации приняла решение обратиться к Правительству РФ с предложением об оказании финансовой помощи по созданию НЦ «Победа».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru