В уличной торговле наведут порядок Печать
08.06.2011 17:01
Администрация Волгограда приступает к разработке концепции размещения сезонных объектов мелкорозничной торговли и общественного питания на территории областного центра. До появления такого документа предполагается ввести временный мораторий на выдачу разрешений на установку подобных объектов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, данный вопрос обсуждался на общегородской планерке в администрации Волгограда. Временно исполняющий полномочия главы города Сергей Соколов поручил руководителю департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрию Семененко в кратчайшие сроки приступить к разработке основных положений будущей концепции.

Поводом для ужесточения правил размещения временных объектов торговли - киосков, павильонов, палаток, летних кафе -стала сложившаяся в Волгограде негативная ситуация, связанная с распространившейся практикой предпринимателей устанавливать торговые объекты без получения необходимых разрешений, то есть -нелегально. Получив разрешение на ведение предпринимательской деятельности, частники нередко решают ограничиться только этим одним документом, не согласовывая с местными властями места размещения своих торговых объектов. При этом место для их установки предприниматель зачастую выбирает самостоятельно, нередко -вблизи самых оживленных магистралей и в наиболее популярных местах отдыха горожан.

«В результате, отдаленные городские территории, остро нуждающиеся в тех же хлебных киосках, остаются без внимания предпринимателей, а центр -представляет собой скопление разномастных торговых объектов, установленных где попало, в том числе на тротуарах, мешая прохожим. Настало время подобную практику искоренить, - отметил Сергей Соколов. -Районы города должны будут провести ревизию находящихся на их территории сезонных торговых павильонов и кафе. По всем фактам нарушений предпринимателями правил размещения такого рода объектов материалы сразу же следует направлять в суд».

Также Сергей Соколов поручил руководителям профильных подразделений и районных администраций наладить тесное взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе со службой судебных приставов по вопросам исполнения нарушителями вынесенных в отношении них судебных решений. Муниципалитет готов оказать всемерное содействие в наведении порядка в сфере уличной торговли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru