Татьяна БУХТИНА: «Благополучие чиновников для мэрии Волжского важнее заботы о людях» Печать
20.06.2011 14:31

Администрация Волжского, которую возглавляет мэр-эсер Марина Афанасьева, вышла с инициативой повысить зарплату чиновникам мэрии и Думы. Этот вопрос был рассмотрен на внеочередном заседании Волжской городской Думы. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в отличие от представителей «Справедливой России» и КПРФ, фракция «Единая Россия» проголосовала против этого предложения. В результате повышение не состоялось.

Позицию волжских единороссов прокомментировала член Президиума регионального политсовета, руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии Татьяна Бухтина:

«Мы полностью поддерживаем индексацию на 6,5% зарплаты работникам бюджетной сферы: культуры, здравоохранения, образования. И считаем абсолютно справедливым намеченное на осень тридцатипроцентное повышение зарплаты педагогов дошкольного образования. Но совершенно необъяснимо, почему при бюджете города, где по сравнению с предыдущим годом доходная часть сократилась на миллиард рублей, где не хватает средств на финансирование даже уже принятых социальных обязательств, администрация предлагает изыскивать средства не на нужды малоимущих горожан, а на повышение зарплаты чиновников. Невольно напрашивается вопрос: у нас что, администрация не в курсе городских проблем и не знает, куда направить деньги?

В качестве альтернативы повышения чиновничьих зарплат фракция «Единая Россия» предложила перераспределить эти средства на приобретение учебников для школ города, чтобы учащиеся могли, как раньше, получать их бесплатно. Эта программа действовала в городе на протяжении нескольких лет. Но с приходом нынешней администрации она была отменена. Также исполнительная власть города посчитала лишней программу по обеспечению льготным санаторно-курортным лечением работников бюджетной сферы. В бюджете нынешнего года не предусмотрены средства на зубопротезирование для малоимущих пенсионеров, не выплачиваются городские стипендии лучшим студентам, не финансируются льготы первостроителям и многое другое. Вероятно, в нынешней администрации считают, что волжане, которые ранее пользовались муниципальными мерами социальной поддержки, сегодня в помощи уже не нуждаются. Что ж, благополучие чиновников для волжской мэрии на деле куда важнее, чем забота о социально незащищенных категория горожан. А красивые обещания – всего лишь пустые слова», — подчеркнула Татьяна Бухтина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru