В Волгоградской области появится "Транспортная карта" Печать
08.09.2009 16:44

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Вопрос внедрения проекта «Транспортная карта» на территории региона обсуждался сегодня на встрече главы администрации Волгоградской области Николая МАКСЮТЫ с представителями компании ОАО «Samsung S1» (Республика Корея).

В разговоре также приняли участие начальник областного управления транспорта и коммуникаций Владимир Кузнецов, заместитель председателя областного комитета экономики-начальник управления международного сотрудничества Вячеслав Шустов, представители администраций городов Волгоград и Волжский.

Напомним, главная цель предлагаемого проекта - улучшение организации транспортного обслуживания населения, совершенствование форм и методов расчетов за проезд на общественном транспорте и создание системы подсчета пассажирских перевозок. Транспортная карта представляет собой пластиковую карту, которая при проезде в автобусе, трамвае, троллейбусе предъявляется кондуктору, а тот с помощью транспортного терминала списывает с нее стоимость поездки, или пассажир делает это самостоятельно.

Наш регион для внедрения данной системы был выбран южнокорейской фирмой неслучайно: здесь представлены практически все виды общественного транспорта, начиная от водного, автомобильного до железнодорожного. В марте текущего года губернатор Николай Максюта и президент АО «Samsung S1» (Корея) Со Чжун Хы поставили свои подписи под меморандумом о сотрудничестве в этом направлении. После чего в течение 5 месяцев специалисты компании проводили детальный мониторинг работы муниципального транспорта в Волгограде и Волжском. И как заявил сегодня на встрече начальник отдела по внедрению системы транспортной карты ОАО «Samsung S1» Ли Чжониль, полученные результаты окончательно убедили южнокорейских специалистов в целесообразности реализации проекта на территории Волгоградской области. Заручились они и поддержкой руководителей администраций Волгограда и Волжского.

Срок реализации первого этапа проекта – 9-10 месяцев. Сначала автоматизированную систему оплаты проезда планируется внедрить в Волгограде и Волжском. Следующим этапом станет распространение «транспортных карт» в остальных городах и районах Волгоградской области.

Как отметил губернатор Николай Максюта, в регионе давно назрела необходимость в применении современных технологий в транспортном обслуживании населения. При реализации проекта «Транспортная карта» должны выиграть и пассажиры, и транспортные предприятия: для первых - это удобно, для вторых - выгодно.

Кстати, есть большая вероятность, что только внедрением новой автоматизированной системы присутствие в нашем регионе ОАО «Samsung S1» не ограничится. По словам Ли Чжониля, в планах компании – дальнейшее продвижение своих информационных технологий.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru