Анатолий БРОВКО: «Помощь должна приходить вовремя» Печать
21.06.2011 13:02

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел прием в приемной Президента РФ Дмитрия Медведева. Как сообщает пресс-служба областной администрации, с просьбами о помощи к губернатору обратились три многодетных семьи.

Так, 36-летняя Евгения Выколова, мать шестерых детей из поселка Победы Быковского района, рассказала главе региона о том, что приобрела на средства материнского капитала жилой дом, который нуждается в реконструкции. Но средств на это у семьи нет. По распоряжению губернатора, Выколовым помогут провести все необходимые ремонтные работы. Решение этого вопроса поручено взять на контроль местной администрации. Анатолий Бровко также поздравил Евгению Выколову с праздником: ее младшей дочери сегодня исполнилось 2 года.

Многодетная семья Кочетовых из поселка Новостройка Палласовского района также приобрела домовладение на средства материнского капитала. Однако стоимость жилья превысила имеющиеся в распоряжении семьи средства. Анатолий Бровко заверил, что недостающая сумма будет выделена.

Вдове, матери 3 несовершеннолетних детей, Надежде Самошкиной из хутора Гуляевка Фроловского района, по поручению губернатора будет оказана помощь в ремонте кровли дома.

Наталья Мельничук, жена участника боевых действий в Афганистане и мать двоих детей, не имеет возможности получить гражданство для себя и своего младшего ребенка: для этого необходима поездка в Украину. Однако у семьи затруднительное материальное положение, которое делает ее невозможной. Глава региона пообещал выделить Наталье Мельничук необходимые средства.

Лариса Волченко из Волгограда обратилась в приемную Президента России с просьбой помочь отправить свою дочь Викторию на обучение в «Международный волонтерский лагерь» в г. Казани. Семья стеснена в денежных средствах, а поездка эта для одаренной девочки очень важна: от нее во многом зависит будущее Вики. Анатолий Бровко распорядился выделить недостающую сумму семье Волченко.

Любовь Платонова из города Суровикино одна воспитывает 14-летнего внука Кирилла Ефремова. Мать мальчика лишена родительских прав, а сам он частично парализован из-за онкологического заболевания. Домовладение, в котором проживают бабушка и внук, требует газификации, однако сметная стоимость работ довольно высока. Глава администрации Волгоградской области распорядился о выделении недостающих средств и дал задание администрации Суровикинского района проконтролировать, чтобы газификация домовладения Любови Платоновой была завершена до 1 октября.

А Наталья Нурова из Волгограда пришла в приемную поблагодарить Анатолия Бровко за помощь, оказанную ее сыну Александру Глотову. Женщина обратилась в приемную Президента в январе 2011 года, когда ее сын нуждался в проведении дорогостоящей операции на сердце. Вопрос был решен положительно. Сегодня Александр Глотов вместе со своей матерью лично пришел поблагодарить за оказанную ему помощь. Анатолий Бровко пожелал Александру окончательного выздоровления.

«В приемные Президента и премьер-министра обращаются люди, которые остро нуждаются в помощи. И власти – муниципальные и областные - обязаны помогать, быстро реагировать на эти просьбы, - сказал Анатолий Бровко. - Сегодня я разговаривал с матерями многодетных семей. Спасибо, что они рожают и воспитывают детей, это самое достойное и благородное занятие».

Безусловно, подчеркнул губернатор, должны быть созданы условия для того, чтобы растить детей, чтобы они нормально развивались, чтобы старики не чувствовали себя обездоленными. Поэтому приоритетами работы областной власти является содействие и многодетным семьям, и ветеранам, и молодым талантам.

«Замечательно и то, что сегодня мы можем оценить конкретный результат нашей деятельности – очень приятно видеть улыбающимся человека, жизни которого еще месяц назад угрожала опасность. Оперативная помощь людям, которые остро в ней нуждаются, – основная задача работы общественных приемных. Для этого они и созданы, - подчеркнул глава региона. - Напомню, что в Волгограде приемная Дмитрия Медведева была создана одной из первых в России и начала работать с заявлениями людей даже до своего официального открытия. Сегодня мы наглядно убедились, что помощь, которая так необходима тем, кто в ней нуждается, приходит вовремя. Это и есть первый показатель эффективности работы приемных».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru