Администрация Волгограда наводит порядок в сфере размещения мелкорозничных торговых точек Печать
21.06.2011 17:16

Проблема, связанная с самовольным размещением мобильных объектов на муниципальной земле, решается городской администрацией в нескольких направлениях. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время подготовлена и проходит согласование структурных отраслевых подразделений мэрии схема размещения нестационарных объектов мелкой розницы, согласно которой киоски и павильоны займут свои законные места.

Вместе с тем в районах города продолжается активная работа по выявлению и сносу самовольно установленных сооружений. Так, в Дзержинском районе Волгограда выявлено 11 подобных объектов. Как отметил начальник отдела администрации района Андрей Карпунин, по 4 из них приняты и вступили в силу судебные решения, по 1 киоску вопрос рассматривается в суде, по 6 объектам готовятся материалы для представления на комиссию по демонтажу.

Как показывает практика, действующий порядок сноса самовольных объектов, утвержденный постановлением администрации города в 2005 году, связан с целым рядом сложностей. Он предполагает, в частности, демонтаж незаконных нестационарных объектов на основании решения суда. Кроме этого, возникают трудности с определением собственника незаконного киоска. Таким образом, практическое решение вопроса затягивается на неопределенный срок. В связи с этим в мэрии создана рабочая группа, цель которой -совершенствование законодательной базы по данному вопросу. Ожидается, что новый порядок позволит более оперативно решать проблему демонтажа самовольных объектов в досудебном порядке.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru