Губернатор провел заседание Попечительского совета кадетского корпуса им. Недорубова Печать
24.06.2011 11:55
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел очередное заседание Попечительского совета лицея-интерната «Волгоградский кадетский (казачий) корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в его работе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Анатолий Корендясев, парламентарий регионального законодательного собрания Александр Бирюков, вице-губернатор Олег Матвейчев, председатель областного комитета по делам казачества Виктор Селезнев и другие.

О деятельности кадетского корпуса рассказал его руководитель Владлен Стратулат. В декабре 2010 года лицей принял на обучение 100 ребят. Учреждение оснащено необходимым оборудованием, компьютерной техникой, инвентарем. Современным требованиям соответствуют и условия проживания кадетов. Библиотечный фонд лицея пополнился 3500 экземплярами книг, закуплены новые учебные и методические пособия.

По итогам 2010-2011 учебного года согласно результатам государственного экзамена все кадеты успешно справились с заданием, несмотря на то, что уровень знаний, умений и навыков детей, поступивших в корпус, был разным. Ведь здесь учатся ребята из Волгограда и районов области, а условия обучения и воспитания в образовательных учреждениях города и села имеют отличие.

Помимо общеобразовательных дисциплин мальчишки получают целый ряд дополнительных навыков. Для более успешной социализации кадетов в обществе и повышения конкурентоспособности выпускников корпуса на рынке труда в систему дополнительного образования включено даже изучение китайского языка.

Большое внимание уделяется и физической подготовке кадетов. Например, совместно с клубом «Юный ястреб» в лицее введены уроки по парашютному спорту. После 60 часов теоретических занятий юноши старших классов совершили по 3 прыжка с парашютом и получили соответствующие удостоверения 3 разряда.

На заседании Попечительского совета было отмечено, что в лицее выстроена эффективная система кадетского образования, направленная на воспитание детей в духе уважения к вере, казачьим традициям, семье, обществу и государству. Таким образом, «Волгоградский казачий кадетский корпус» - это та инновационная модель образовательного учреждения, соответствующая требованиям, которые предъявляет Президент РФ к казачьим кадетским корпусам.

Члены Попечительского Совета оказывают действенную поддержку казачьему корпусу: выделяют средства для закупки оборудования, содействуют в оформлении проектно-сметной документации и т.д.

Деятельность лицея уже получила достойную оценку экспертов, побывавших в его стенах. Так, член Совета при Президенте РФ по делам казачества, проректор Московского Государственного университета технологий и управления Юрий Ширяев отметил, что за полгода функционирования Волгоградский кадетский казачий корпус достиг высокого уровня развития и способен составить здоровую конкуренцию аналогичным образовательным учреждениям России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru