В Волгоградской области усилят контроль за землями Печать
24.06.2011 12:33
Вопрос о состоянии законности в сфере использования государственного имущества, а также земельных отношений был рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Волгоградской области под председательством главы администрации региона Анатолия БРОВКО.

«Эта сфера деятельности – очень ответственная, но в то же время является лакомым куском для нечестных чиновников, - отметил губернатор. – Наша задача – оградить ее от такой категории людей».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе совещания была отмечена необходимость повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. С этой целью областным комитетом по управлению государственным имуществом разработаны соответствующие справочные материалы: типовое соглашение с управлением Росреества по Волгоградской области, пакеты необходимых документов, типовая форма административного регламента исполнения функции по осуществлению муниципального земельного контроля. Однако, как было отмечено на заседании, не всеми органами местного самоуправления в достаточной степени проработана эта нормативная база.

В первом квартале текущего года прокуратурой Волгоградской области выявлено более 800 нарушений в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью, более 500 нарушений земельного законодательства.

С целью повышения эффективности в этой сфере главам муниципальных образований предложено усилить роль общественного земельного контроля. Кроме того, для выявления неосваиваемых и используемых не по целевому назначению земельных участков проводится работа по обследованию территорий муниципальных образований, результаты которой послужат информационной базой схемы перспективного развития муниципальных образований.

Контрольно-счетной палатой Волгоградской области установлены факты несоблюдения положений Методики по определению арендной платы за объекты, относящиеся к государственной собственности Волгоградской области, что косвенно является признаками коррупционных проявлений. По результатам проверок приняты соответствующие законодательству меры, внесены представления об устранении нарушений.

Отметим также, что до 1 октября 2011 году органам местного самоуправления рекомендовано доработать нормативную базу исполнения муниципальной функции по осуществлению земельного контроля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru