В Волгоградской области обсудили проблемы и задачи развития жилищного строительства Печать
24.06.2011 20:13

Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр МЕРКУЛОВ провел в г. Михайловке выездное совещание с главами городских округов и муниципальных районов. В работе совещания также приняли участие депутаты Михайловской городской Думы и регионального парламента, представители банковских структур и строительных компаний.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в рамках мероприятия участники осмотрели ход строительства малоэтажных домов, которые возводятся по программе переселения граждан из аварийного жилья, реализуемой Фондом содействия реформированию ЖКХ. Четыре трехэтажки общей площадью 7573 кв.м. планируется ввести в эксплуатацию уже в июле этого года. В них будут переселены 473 человека из 39 домов. Новостройки возведены по индивидуальным проектам, имеют поквартирное отопление, оборудованы приборами учета. Для включения освещения в подъездах установлены датчики движения. Все это повышает энергоэффективность объектов.

Первый вице-губернатор Александр Меркулов остался доволен ходом возведения домов и их качеством, отметив, что руководство муниципалитета уделяет особое внимание вопросу жилищного строительства.

Для переселения граждан из аварийного жилья в 2008-20010 годах в Михайловке построено 10 малоэтажных домов, в которых отпраздновали новоселье 500 человек из 23 аварийных объектов. Последние уже снесены, а освободившиеся площадки будут использованы под индивидуальную малоэтажную застройку. Нужно также сказать, что за пять месяцев 2011 года в городе введено в эксплуатацию 12 662,9 кв. м индивидуального жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На совещании были подняты самые острые и актуальные вопросы развития регионального рынка жилищного строительств и реформирования ЖКХ. Обсуждалось состояние дел в области и задачи местного самоуправления по выполнению плановых показателей ввода жилья, проблемы энергосбережения и энергоэффективности, подготовки к зиме, задолженности по коммунальным платежам, регистрации объектов, территориального планирования и т.д. О сегодняшней ситуации и перспективах развития малоэтажного и индивидуального строительства рассказали руководители профильных структур Волгограда, Камышина, Волжского.

- Сейчас перед нами поставлена задача использовать средства, поступающие в регион в рамках федеральных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, молодых семей, ветеранов войны, на строительство новых домов и квартир, – сказал Александр Меркулов. – Мы должны увеличивать жилищный фонд региона не за счет вторичного рынка, а за счет возведения доступного нового жилья. Ведь для нас главная цель - создание комфортных условий проживания для наших граждан. Сегодня строительство жилья является отражением развития экономики и уровня жизни населения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru