Государственные и муниципальные услуги стали доступнее Печать
08.09.2009 23:15
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня под председательством губернатора Николая МАКСЮТЫ состоялось очередное заседание комиссии по вопросам создания комплексной информационной системы «Электронное правительство Волгоградской области» и ее внедрения в государственных органах исполнительной власти региона.

На заседании отмечалось, что в настоящее время продолжается работа по наполнению содержанием единого информационно-справочного портала органов исполнительной власти региона. О том, что этот официальный Интернет-ресурс администрации области уже достаточно успешно функционирует, говорит высокая активность посещений его пользователями - от 2300 до 2700 в день. Наиболее популярными разделами являются страницы комитета по образованию, управлений развития предпринимательства и социальной защиты населения, комитета экономики.

В настоящее время на портале представлены еще и три органа местного самоуправления – администрации городских округов - городов Новоаннинский, Волжский и Среднеахтубинского муниципального района; два территориальных органа федеральной власти – управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области и региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также Общественная палата Волгоградской области и аппарат уполномоченного по правам человека.

Как известно, Президент России Дмитрий Медведев не раз говорил о необходимости скорейшего внедрения в регионах страны информационных систем, позволяющих населению получать государственные услуги через Интернет. В настоящее время на портале администрации Волгоградской области представлена информация о 15 услугах социальной направленности (единовременные пособия на ребенка, по беременности и родам, информирование граждан о положении на рынке труда и т.д.). В этом году планируется не только расширить этот перечень до 125, но и запустить в работу полноценный раздел «Государственные услуги». Сейчас эта информационно-справочная система готова к тестовой эксплуатации. Структура ее разделов сформирована исходя из требований законодательства Российской Федерации и Волгоградской области, а также в соответствии с полномочиями и функциями органов исполнительной власти региона. Развитие данной системы предполагает возможность организации единой «точки доступа» к государственным и муниципальным услугам, а также услугам, предоставляемым посредством многофункциональных центров на территории области, и оказание их в электронном виде.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru