Бесхозные мобильные объекты перейдут в собственность муниципалитета Печать
29.06.2011 17:57
Власти Волгограда продолжают работу по ликвидации самовольно установленных на территории города мобильных объектов. Как сообщает пресс-служба мэрии, прежде всего, их собственникам предлагается добровольно перенести объект на другое место, соответствующее действующей схеме размещения нестационарных торговых объектов, и оформить право на земельный участок.

В противном случае дело о сносе киоска направляется в суд.

Так, например, на территории Красноармейского района находится несколько незаконно установленных объектов, владельцы которых никак не проявляют себя. В частности, один из них размещен на главной магистрали района -проспекте Героев Сталинграда.

«Районная комиссия по сносу незаконно установленных объектов, проведя проверку, выявила факт нарушения утвержденной схемы размещения данных нестационарных торговых объектов. Мы неоднократно пытались установить собственника, но пока безрезультатно, - рассказал и.о. первого заместителя главы администрации Красноармейского района Владимир Грошев. -Закон позволяет нам открыто использовать данные объекты для муниципальных нужд. Если собственник не объявится в течение года, павильоны перейдут в муниципальную собственность».

Добавим, что за последнее время на основании решения суда демонтировано 32 незаконно установленных объекта. Еще около 20 исполнительных листов находятся в производстве Красноармейского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов. Добровольно снесли или перенесли свои киоски на предложенное администрацией района место 18 ответчиков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru