В Волгоградской области подвели итоги работы детских лагерей за первую смену Печать
30.06.2011 11:53

Более 42 тысяч юных жителей Волгоградской области отдохнули и поправили свое здоровье в учреждениях отдыха и оздоровления детей в течение первой смены. Эти данные были приведены на заседании Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое прошло под председательством заместителя главы администрации региона Виктора Максина.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в первую смену в детских оздоровительных лагерях отдохнуло 6394 школьника, в санаторных оздоровительных лагерях – 312 детей, в пришкольных лагерях с дневным пребыванием - 35510 детей. Всего в это время работало 36 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 4 санаторных лагеря.

В лагерях оздоровилось 2377 детей из неполных, многодетных семей, из семей ветеранов боевых действий, 1138 детей-инвалидов, детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помимо того, был организован отдых и оздоровление ребят, оказавшихся в 2010 году в эпицентре пожаров. В июне в пришкольных лагерях смогли побывать 93 юных жителя пострадавших от огненной стихии населенных пунктов.

В санаторных лагерях круглогодичного действия с начала июня отдохнули 2332 ребенка, из них в санаториях региона – 312 детей, в лагерях, расположенных на побережье Черного и Азовского морей – 1744 человека, в санаторных лагерях Ессентуков, Подмосковья и других регионов – 276 детей.

Как отмечалось на заседании, своевременно начали сезон 30 лагерей. Однако в шести лагерях («Заволжье», «Золотой колос», «Кузнечик», «Лазурный», «Тополёк» и Фроловский детский спортивно-оздоровительный комплекс) из-за неготовности переносились сроки заездов. Не открылись «Жемчужина Дона», «Колос» и «Серебряные пруды».

«Наша общая задача – впредь не допускать таких чрезвычайных ситуаций, - отметил Виктор Максин. – Необходимо оперативно решать все возникающие проблемы. Те руководители оздоровительных учреждений, которые халатно относятся к детям и их летнему отдыху, будут строго наказываться».

Во второй смене планируется открыть 41 загородное оздоровительное учреждение. В 33 лагеря дети уже заехали. На данный момент в них отдыхают 7238 детей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru