Массовый прогул волгоградских чиновников проверит прокуратура Печать
01.07.2011 11:09
Депутаты фракции КПРФ требуют провести прокурорскую проверку по факту прогула чиновниками, а также сотрудниками бюджетных организаций работы 20 июня 2011 года. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, в этот день с 13 часов в зале муниципального музыкального театра проходили партконференция регионального отделения "Единой России".

В конференции принимали участие 193 делегата, более 400 приглашенных - в абсолютном большинстве это государственные и муниципальные служащие, а также руководители и сотрудники бюджетных организаций и учреждений Волгоградской области.

«Так как никаких данных о том, что лица, участвующие в партийной конференции, брали отпуска за свой счет, у нас нет, то следует полагать, что оплата их рабочего времени, транспортные расходы происходили из областного и муниципальных бюджетов», - отмечается в обращении прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову.

Депутаты-коммунисты заявляют, что участие чиновников в рабочее время в партийной конференции нарушает несколько федеральных законов. В частности, 95-ФЗ (ст.10), 79-ФЗ (ст.17-18), 25-ФЗ. В связи с этим, требуют провести прокурорскую проверку, затребовать списки участников конференции у руководства регионального отделения "Единой России"; наказать виновных лиц – чтобы те вернули в бюджет средства, которые ими были потрачены на участие в партийной конференции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru