Молодежь Волгограда и Чечни договорилась о всестороннем сотрудничестве Печать
01.07.2011 16:37

Руководители волгоградских молодежных организаций провели дружескую встречу с делегацией Чеченской республики в четверг, 30 июня. Напомним, в рамках проекта «Послы мира», идея создания которого принадлежит главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, представители чеченской молодежи посещает регионы России, чтобы наладить связи и обменяться опытом.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в мероприятии приняли участие депутат парламента, руководитель региональной молодежной общественной организации «Патриот» Иса Хаджимурадов, помощник главы Чеченской республики Тамерлан Алиев, помощник по связям с общественностью мэра Грозного Аслан Чапаев, первый заместитель министра образования и науки Чеченской республики Хож-Ахмед Халадов, советник главы администрации Волгоградской области по молодежной политике, председатель Молодежного совета партии «Единая Россия» Алексей Волоцков, председатель Молодежного парламента Волгоградской области, заместитель председателя комитета по делам молодежи Администрации Волгограда Иван Евдокимов, член регионального политсовета партии, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов, председатель «Российского агарного молодежного союза» Михаил Гузенко и другие.

Участники встречи рассказали друг другу о задачах и направлениях своей работы в рамках молодежной политики, а также обсудили ряд предложений. Так, затронув тему экстремизма, Иса Хаджимурадов предложил усилить работу по предотвращению расизма, терроризма, фашизма среди молодежи, привлекая молодых людей к общественно-политической деятельности. В частности, он выступил с предложением создать в Волгограде отделение молодежной организации «Патриот» и обязательно подключить к ее работе чеченскую молодежь.

В результате обмена опытом, волгоградцы взяли на вооружение идеи по работе по духовно-нравственному воспитанию чеченской молодежи, представители дружественной делегации обратили особое внимание на реализацию патриотического воспитания и социальных молодежных проектов. В итоге встречи была достигнута договоренность о всестороннем сотрудничестве.

«Встреча прошла очень продуктивно, чеченские коллеги не только поделились опытом, но и отметили работу волгоградских молодежных организаций. Для себя я выделил несколько интересных идей, которые мы сможем реализовать в нашей работе. В Чеченской республике действительно существует конструктивный подход в работе с молодежью, который также можно применить и в нашем регионе. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве и ответном визите волгоградской делегации. Уверен, достигнутые договоренности найдут свое продолжение в массовой работе с молодежью на благо консолидации наших народов и межкультурного взаимодействия», - отметил Алексей Волоцков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru