В регионе вводятся индикаторы эффективности деятельности детских домов и школ-Интернатов Печать
01.07.2011 16:49

В р.п. Средней Ахтубе прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области. Его провел председатель комиссии – заместитель главы администрации Волгоградской области по образованию, науке, спорту и молодежной политике Виктор Максин.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня в регионе работают 17 государственных образовательных учреждений, в которых содержатся и воспитываются 1205 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Члены комиссии отметили недостаточный уровень подготовленности воспитанников детских домов к самостоятельной жизни, несформированность у них чувства долга, нарушение у воспитанников саморегуляции, отсутствие у них необходимого инструментария для поддержания и развития здоровья. В связи с этим, по мнению участников заседания, целесообразно главным критерием оценки деятельности педагогов считать уровень социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Оставлять один на один ребенка после детского дома нельзя, – отметил Виктор Максин. - Это самый критический момент в его жизни, ведь внезапно на него наваливаются проблемы, с которыми они никогда не сталкивался ранее. Поэтому социализация детей-сирот должна стать одним из основных направлений деятельности сиротских учреждений».

Критерии оценки результативности и эффективности деятельности детских домов и школ-интернатов планируется разработать до 1 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru