Владимир ПУТИН: «Не нужно бояться Народного фронта» Печать
04.07.2011 15:57
Председатель правительства РФ Владимир ПУТИН принял участие в Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

"В мае на межрегиональной партийной конференции в Волгограде мы выдвинули инициативу о создании Общероссийского народного фронта.

Мы против того, чтобы во Фронт вступали «по разнарядке», чтобы работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались так называемые массовость и участие. Это может лишь дискредитировать саму идею. Здесь должна быть воля самих людей, чётко высказанная на собраниях трудовых коллективов, по месту жительства.

Мы видим, что тех, кто стремится разделить эти цели, кто не по указке, а по собственному осознанию делает выбор, – таких людей очень много. Народный фронт должен помочь расширить общественную базу для принятия решений на всех уровнях власти – на муниципальном, региональном и федеральном. Открытое обсуждение важнейших общегосударственных и региональных вопросов должно стать нормой для Народного фронта. Это, несомненно, позволит нам принимать более выверенные решения.

И, конечно, создание Народного фронта – это шаг к обновлению самой партии. «Единая Россия» как правящая партия, имеющая большинство и на федеральном, и на региональном уровне, несёт на себе всю полноту ответственности за происходящее в стране. Безусловно, «Единая Россия» – это важнейшая консолидирующая сила нашего общества, в активе которой – ключевые проекты и инициативы в социальной сфере, экономике, региональном развитии. Благодаря партии, её политической позиции и организационному ресурсу очень многое было сделано в стране за последние десять лет. И это очевидный факт.

Но в любой стране у правящей партии неизбежно наступает привыкание к власти, снижается порог чувствительности к проблемам граждан, интересам конкретного гражданина. Продолжительное доминирование тоже, нужно сказать прямо, расхолаживает. Кажется, что лидерство – это что-то данное сверху, свыше и навсегда. Нет, это не так. Нужно это лидерство подтверждать ежедневной эффективной работой, поэтому здесь не нужно ничего бояться в рамках Фронта.

Наоборот, если мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей. Нет здесь ничего страшного, уверяю вас! А в этом как раз и заключается важнейшая задача Народного фронта.

Смысл в том, чтобы через возможности Фронта, его открытость не только привлечь инициативных и компетентных людей с интересными и нетрадиционными взглядами, но и дать возможность профессионалам и настоящим лидерам общественного мнения реализовать свои идеи и свой потенциал, используя платформу «Единой России».


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru