Политические клубы «Единой России» провели в Москве совместное заседание Печать
09.09.2009 00:44

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Первое после летних каникул совместное заседание политических клубов партии «Единая Россия» - Государственного патриотического, Либерально-консервативного и Социально-консервативного - прошло в Москве под председательством заместителя секретаря президиума Генерального совета Партии Юрия ШУВАЛОВА.

Главной темой совместного заседания стала оценка ситуации по преодолению экономического кризиса, а также деятельность Партии, направленная на выработку антикризисных законодательных инициатив и конкретных практических решений. По мнению Ю. Шувалова, «и России, и миру предстоит долгий путь до завершения кризиса, но говорить о начавшемся процессе выхода из того финансового тупика, в котором оказался весь мир, можно уже сегодня. На данном этапе процесс характеризуется тем, что лидеры мировой экономики с разной долей успешности, но находят возможности для стабилизации ситуации. При этом руководство нашей страны, действуя совместно с партией «Единая Россия», смогло защитить наших граждан от наиболее тяжелых последствий кризиса. Это связано и с занятостью, и со снижением инфляции, и с другими факторами».

Координатор Либерально-консервативного клуба, член Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, говоря о дальнейшем пути развития экономики, привел в пример возможность огосударствления экономики, которую некоторые эксперты называют оптимальным решением проблемы убыточных предприятий в частном секторе: «В российском обществе доминируют две тенденции: государственная и либеральная. Государственники по многим позициям выглядят предпочтительнее, они предлагают решения, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Это касается и национализации бизнеса. Но при этом власть ни в коем случае не выступает в роли «государственного рэкета», а остается регулятором экономики. Либерально-консервативный клуб будет отстаивать ценности, наиболее востребованные в ближайшие десятилетия - это защита прав собственности, которые обязано гарантировать государство. Это означает свободу предпринимательства, уважение к личности и частной собственности – только так Россия сможет выйти из кризиса».

Координатор Социально-консервативного клуба, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей ИСАЕВ особо подчеркнул, что говорить о завершении кризиса преждевременно: «Подобные разговоры могут начаться только после того, как люди перестанут ощущать данный кризис. А для этого предстоит решить много проблем. Одним из наиболее актуальных вопросов для государства является занятость населения в моногородах, а также в тех населенных пунктах, где есть крупные и особо крупные предприятия, которые проводят или будут проводить массовые сокращения. Задача Партии – дать пинок государственной бюрократии, активизировать процесс по трудоустройству граждан! Тем более актуален этот вопрос в преддверие осенних и весенних выборов. Наши оппоненты считают, что кризис приведет к потере наших позиций. Но я напомню, что «Единая Россия» создавалась как антикризисная партия. Мы проповедовали единственно приемлемую в условиях кризиса идеологию: приоритет общенациональных принципов над узкогрупповыми и классовыми. Мы либо все вместе выберемся, либо все вместе провалимся в болото».

Координатор Государственно-патриотического клуба, член президиума Генсовета Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая считает, что финансово-экономической кризис в полной мере подтвердил адекватность политической системы России. «Россияне видят устойчивую социальную ориентированность государства, последовательность реформирования политической системы, продолжение антикоррупционной кампании и единство власти на всех уровнях при решении возникающих проблем. Мы готовы в том числе и к ухудшению внутренних и внешнеэкономических факторов. Но главное, на что «Единая Россия» должна обратить особое внимание – это обеспечение целевого расходования бюджетных средств. Без победы над коррупцией мы не победим кризис».

Напомним, в Волгограде действуют региональные отделения всех трех политических клубов партии «Единая Россия». К тому же именно наш город неоднократно становился местом проведения выездных заседаний Клубов – к примеру, в июне 2009 года в Волгограде прошло заседание Государственного патриотического клуба, посвященное патриотическому воспитанию молодежи, а в августе, в рамках Всероссийского молодежного форума «Волга-2009» - выездное заседание Социально-консервативного клуба, на котором обсуждалась концепция молодежной политики.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru