90 волгоградцев пройдут через процедуру праймериз Печать
04.07.2011 17:27
Предварительный список кандидатов для участия в общенародном предварительном голосовании утвержден на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Заявки на участие в общенародном предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов в депутаты Госдумы РФ подали 90 человек.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", потенциальные кандидаты проявили активность буквально в последние дни возможной подачи заявлений.

Предварительный список участников грядущих выборов можно разделить на три категории: это самовыдвиженцы, представители Партии и общественных организаций. Некоторые из партийцев решили пройти процедуру праймериз, заручившись поддержкой общественности. Так, членов политсовета Партии Ирину Гусеву и Ирину Кареву выдвинули соответственно региональное отделение «Российского детского фонда» и «Волгоградский областной союз женщин», а Татьяну Гусеву – региональное отделение «Деловой России». А, к примеру, их коллеги по Партии Анатолий Якунин и Татьяна Лебедева выразили желание участвовать в праймериз как самовыдвиженцы.

В списке много действующих и бывших депутатов разного уровня, представителей отраслевых профсоюзов, предпринимателей. Из общего количества участников примерно 25% - женщины.

Из нынешних парламентариев Госдумы РФ заявки на участие в праймериз подали Олег Савченко, Ильяз Муслимов, Анатолий Корендясев и сенатор Совета Федарации Владимир Плотников. Секретарь регионального политсовета Партии Владимир Ефимов также в списке участников в общенародном предварительном голосовании. Его поддержало объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области».

Проверить свой рейтинг решили и люди, вступившие в Общероссийский народный фронт как физические лица: директор Ленинской специализированной школы-интерната Людмила Литвинова, директор Еланского аграрного колледжа Дмитрий Литвинов, руководитель СХА «Хоперский пионер» Владимир Беляев и другие.

Утвержденный на региональном уровне предварительный список участников общенародного голосования направят в федеральный координационный совет ОНФ. Результаты будут известны до 20 июля.

Для самой процедуры праймериз в Волгоградской области будут организованы 9 площадок. 4 из них в Волгограде и 5 в городах региона – Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Калаче-на-Дону. Свое мнение о кандидатах выскажут от 400 до 550 выборщиков на каждой из площадок. Их состав на паритетных началах будет сформирован из представителей Партии и общественных организаций, вошедших в ОНФ. Народные праймериз будут проходить с 21 июля по 10 августа. Окончательные итоги будут утверждены на общероссийском съезде Партии, который состоится 3 - 4 сентября в Москве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru