Депутаты-единороссы о работе в округах Печать
09.09.2009 00:48
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – 7 сентября 2009 года состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, которое провел ее руководитель Сергей БУЛГАКОВ.

Председатель областной Думы и лидер региональных единороссов Владимир Кабанов предложил подробно обсудить текущую работу коллег-однопартийцев в округах – в городах и сельских районах области. Ведь именно этой деятельностью областные парламентарии активно занимались в период парламентских каникул. Члены фракции доложили, что на встречах с трудовыми коллективами и руководителями промышленных предприятий, сельхозпроизводителями, бюджетниками депутаты – единороссы обсуждали вопросы исполнения областных законов и программ по расселению ветхого и аварийного жилья, организации временного трудоустройства населения, ситуацию с выплатой заработной платы на ряде крупных предприятий области, подготовки к новому отопительному сезону, а также проблемы, которые волнуют сельских жителей – формирование цен на зерно, молоко и другую сельхозпродукцию.

Владимир Кабанов еще раз обратил внимание своих коллег-однопартийцев на необходимость ответственного отношения ко всем без исключения просьбам, поступающим от жителей области. – Продуктивная работа в округах с обращениями избирателей, - подчеркнул Владимир КАБАНОВ, - такая же обязанность региональных парламентариев, как и их качественная законотворческая работа. Депутаты – единороссы подняли вопрос эффективного исполнения областного закона о наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной Думы. По информации председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира ПОПОВА, из 52 млн рублей, предусмотренных на реализацию наказов избирателей, заявок оформлено на 45 млн рублей. Профинансировано лишь половина.

- К сожалению, - отметил Николай Чувальский, - финансирование наказов зачастую идет очень медленно. От подачи заявки до фактического получения денег проходит несколько месяцев. - В итоге, - пояснил Николай Чувальский, - заявку на оплату ремонта одной из городских школ к новому учебному году я подал еще в мае, а деньги это учебное заведение получило лишь в конце августа. Депутаты обратили внимание на недопустимость проволочек с финансированием наказов избирателей, так как «за каждым обращением стоят люди». Парламентарии поддержали предложение Ангара Полицимако и Сергея Булгакова поручить думскому бюджетному комитету под председательством Владимира Попова разработать рекомендации по оперативному финансированию наказов избирателей и направить их в комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области.

- Финансирование наказов избирателей, – подчеркнул Сергей Булгаков, - по времени не должно занимать более месяца.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru