Мэрия Волжского распродает имущество Печать
05.07.2011 17:27
Волжские индивидуальные предприниматели, работающие на муниципальном рынке «Рынок 10/16», обратились к заместителю секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарю Волжского местного отделения партии Владимиру Осьмакову. Обращение подписали 224 человека.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", волжане обеспокоены ситуацией с продажей муниципальной собственности. Копии обращения они отправили секретарю политсовета регионального отделения Партии Владимиру Ефимову и губернатору Анатолию Бровко.

В письме в частности говорится:

«К Вам обращаются индивидуальные предприниматели и сельхозпроизводители города Волжского и Волгоградской области, торгующие на муниципальном унитарном предприятии «Рынок 10/16» города Волжского.

Муниципальное унитарное предприятие «Рынок 10/16» находится в центре города Волжского, является доступным для покупателей и торгующих на рынке.

Начиная с апреля 1994 года, мы реализуем свою продукцию, осуществляем торговлю промышленными и продовольственными товарами, что для каждого из нас является рабочим местом и единственным источником дохода для нас и наших семей.

Мы возмущены до предела тем, что наш рынок (МУП «Рынок 10/16») пытаются ликвидировать и выставить на продажу через аукцион, лишая нас работы и средств к существованию.

Постоянно в средствах массовой информации говориться о поддержке программы малого и среднего бизнеса (индивидуальных предпринимателей) и сельхозпроизводителей, так почему же наша местная власть на словах говорит одно, а делает совершенно другое. А именно администрация городского округа – город Волжский Волгоградской области выставила муниципальные рынки на ликвидацию и продажу имущества через аукцион (МУП «Рынок 10/16» и МУП «Центральный рынок»).

Мы как индивидуальные предприниматели ежеквартально оплачиваем налоги в Управление Пенсионного фонда и ИФНС России по городу Волжскому, что является доходом в бюджет нашего города Волжского.В связи с вышеизложенным, просим Вас поддержать местных индивидуальных предпринимателей и сельхозпроизводителей и не допустить ликвидацию и продажу МУП «Рынок 10/16» через аукцион. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, и дать ответ о принятом решении.

P.S. Еще раз обращаемся к Вам с просьбой не допустить ликвидацию и разрушение рынка (МУП «Рынок 10/16»), на котором мы работаем на протяжении 20 лет и дать нам возможность не потерять наши рабочие места и дальше осуществлять на нем торговую деятельность для реализации промышленных и продовольственных товаров, сельхозпродукции».

Ситуацию прокомментировал Владимир Осьмаков:

«Ситуация в принципе понятна – город избавляется от непрофильных активов. Но не понятно то, каким образом мэрия это делает, и кому эти активы в итоге достанутся. Но самое главное - совершенно не понятно как это отразится на горожанах. Потеряют ли люди рабочие места, вырастут ли в городе цены в связи с возможной ликвидацией муниципальных рынков, вырастут ли тарифы на коммунальные услуги, в связи с передачей в частные руки других объектов муниципальной собственности? Все это пока вопросы, на которые кто-то, вполне возможно умышленно не дает никаких ответов. Создается впечатление, что нынешнее руководство города делает все, для того чтобы окончательно уронить доверие населения к власти любого уровня, на свое политическое будущее этим людям уже, по всей видимости, наплевать».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru