Волгоградские учителя внесли первые предложения в Народную программу Печать
06.07.2011 12:31

Руководители учреждений образования просят свести многочисленные отчеты до минимума и освободить их от всевозможных проверок надзорных органов. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", такие пожелания были высказаны в ходе расширенного педагогического собрания с участием руководителей учреждений образования и представителей родительских комитетов Дзержинского района Волгограда.

Обсуждение предложений в Народную программу состоялось в понедельник, 4 июля, в МОУ гимназия №11. С инициативой поучаствовать в ее создании к педагогическому собранию Дзержинского района обратилась член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Людмила Звонникова. Многие учителя региона - почти шесть тыс. человек - состоят в региональном отделении «Всероссийского педагогического собрания». Как известно, эта общественная организация одной из первых вошла в ОНФ, и теперь ее участники могут вносить свои предложения в Народный бюджет и Народную программу.

«Народный фронт – это объединение людей, которым небезразлична судьба России. Педагогическое сообщество должно принять активное участие в формировании Народной программы. Чем больше предложений мы внесем, тем выше шанс, что наши поправки найдут отражение в бюджете», - обратилась к коллегам Людмила Звонникова.

Волгоградских педагогов волнуют не только вопросы финансирования образования. Так, руководители учреждений образования просят свести многочисленные отчеты до минимума и освободить их от всевозможных проверок надзорных органов, «чтобы не писаниной заниматься, а своей непосредственной работой».

Но, безусловно, проблема низких зарплат в отрасли одна из актуальных. Отсюда и отток кадров, и нежелание выпускников профильных вузов трудиться по специальности. В сфере дошкольного образования ситуация еще более напряженная. На педагогическом собрании прозвучали и такие цифры: зарплата старшей медсестры в детском садике составляет 3,7 тыс. рублей.

К новому учебному году ежемесячное содержание всех работников образования региона будет повышено. Член политсовета регионального отделения Партии, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» Ирина Гусева особо отметила, что наказ лидера Партии о повышении зарплат учителям Волгоградская область выполнит одной из первых в стране. С 1 сентября в регионе зарплата учителям будет доведена до среднего уровня заработной платы в сфере экономики региона. Также будет оказана поддержка и работникам дошкольных образовательных учреждений: их зарплата возрастет в среднем на 30%.

Ирина Гусева объяснила педагогическому собранию и задачи предварительного народного голосования, призвав своих коллег принять активное в нем участие.

«В Волгоградской области много инициативных, грамотных, энергичных, в меру амбициозных людей, которые могли бы представлять интересы региона в Государственной Думе. Считаю, что депутатами федерального собрания должны быть врачи, учителя, представители сельского хозяйства. Настоящие профессионалы в своем деле», - заключила она.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru