Управленцы Волгоградской области пополнили ряды выпускников Президентской программы Печать
11.07.2011 17:30
Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ вручил дипломы 85 выпускникам Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, они завершили обучение по направлениям «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы и кредит» на базе Центра непрерывного образования ГОУ ВПО «Волгоградский государственный университет».

А всего за 14 лет действия программы профессиональную переподготовку прошли полторы тысячи волгоградских руководителей высшего и среднего звена. Как показывает практика, полученные знания позволили выпускникам не только повысить качество управления своей организацией, но и сократить издержки на производстве, создать условия для привлечения инвестиций. Многие из них уже успешно внедрили проекты развития своих предприятий, подготовленные в процессе учебы. Поскольку возраст слушателей Президентской программы не превышает 40 лет, областные власти рассматривают их как кадровый резерв высокообразованных молодых управленцев, которым под силу будет решать самые сложные социально-экономические задачи, стоящие перед регионом.

- Я благодарю вас за проявленное творчество, стремление внести свой конкретный вклад в развитие нашей области, - сказал, поздравляя выпускников 2011 года с окончанием обучения, Геннадий Чуриков. - Надеюсь, что полученные знания вы будете успешно применять на своих предприятиях. Удачи вам во всех делах и начинаниях!

Первый вице-губернатор особо отметил тот факт, что в этом году среди участников Президентской программы много представителей малого бизнеса. «Уверен, это положительно отразится на экономике нашего региона», - подчеркнул он.

Участников программы поздравили представители областного комитета экономики, Волгоградского государственного университета, бывшие выпускники

Напомним, что обучение по Президентской программе осуществляется с частичным отрывом от производства. После его завершения выпускникам предоставляется возможность пройти стажировку на профильных российских и зарубежных предприятиях. Это дает им возможность приобрести необходимый опыт работы, познакомиться с последними наработками и технологиями, установить взаимовыгодные деловые контакты.

Финансирование обучения по Президентской программе осуществляется в равных долях за счет федерального бюджета, бюджета Волгоградской области и средств направляющей организации. Набор слушателей ежегодно проводит комитет экономики администрации региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru