Политтехнолог из Волгограда торговал мандатом депутата-эсера Печать
12.07.2011 16:12

Помощник депутата госдумы от «Справедливой России» пытался «продать» депутатский мандат за 7,5 млн евро

В понедельник стало известно, что Пресненский суд Москвы арестовал помощника депутата Государственной думы РФ Владимира Мясина, который за 7,5 млн евро обещал помочь «некоему гражданину» стать действующим депутатом нижней палаты российского парламента. Позже стало известно, что Мясин является помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Константина Бесчетнова.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, суд 9 июля избрал в отношении Мясина меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 сентября.

Мясин обвиняется по части 3 статьи 130, части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. По версии следствия, он, являясь помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Бесчетнова, узнал от своего знакомого — также помощника депутата-эсера — информацию о желании определенного человека стать депутатом.

По версии правоохранительных органов, в целях личного обогащения, вступив в преступный сговор, они встретились с претендентом и, ссылаясь на свои связи среди депутатов и сотрудников администрации президента РФ, склоняли его к передаче 6,5 млн евро.

Согласно материалам уголовного дела, заведенного на Мясина, эти деньги якобы предназначались для последующей передачи через ряд высокопоставленных посредников для решения вопроса о включении его в список кандидатов одной из парламентских партий с последующим избранием. Впоследствии требуемая сумма выросла до 7,5 млн евро, уточнили в правоохранительных органах.
Мясин был задержан в Москве в гостинице «Националь» при получении части денег в размере 66 млн рублей.

Задержанный — уроженец Волгоградской области и личность в «Справедливой России» известная. Мясин — один из тех политтехнологов, кто ковал победы эсерам в ходе региональных кампаний. Например, был куратором белгородской выборной кампании «Справедливой России» осенью прошлого года. В марте этого же года был уполномоченным представителем избирательного штаба эсеров в Калужской области, отметился на ниве написания жалоб в Центризбирком РФ. По некоторым данным, он же и руководил избирательным штабом «Справедливой России» в регионе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru