Кандидатов для участия в праймериз стало больше Печать
12.07.2011 18:00

Предварительный список участников общенародного предварительного голосования в Волгоградской области увеличился до 102 человек. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", дополнения к списку кандидатов утверждены на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в понедельник, 11 июля.

Напомним, изначально сбор заявок от кандидатов на участие в общенародном предварительном голосовании от общественных организаций, физических лиц, региональных отделений Партии должен был закончиться 5 июля. По инициативе руководства Партии, эту процедуру продлили до 12 июля.

За прошедшую неделю количество потенциальных участников праймериз в Волгоградской области увеличилось с 90 до 102 человек. Заявки подали несколько самовыдвиженцев, выдвиженцы общественных организаций. Список кандидатов предварительного народного голосования также пополнился еще двумя депутатами фракции «Единая Россия» Государственной думы РФ. На участие в праймериз подали заявки Олег Жолобов и Елена Кондакова. Ранее в список были включены Олег Савченко, Ильяз Муслимов и Анатолий Корендясев. Таким образом, все действующие депутаты от Волгоградской области выразили свое желание пройти через процедуру праймериз.

Как уже сообщалось, в целом предварительный список участников грядущих выборов можно разделить на три категории: это самовыдвиженцы, представители Партии и общественных организаций. Больше всего заявок поступило от общественников. Президиум политсовета партии «Единая Россия» предложил для участия в народном предварительном голосовании 17 кандидатов.

Не исключено, что сроки выдвижения участников праймериз будут продлены до 19 июля. Об этом на брифинге заявил исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. В таком случае на рассмотрение выдвинутых кандидатур у федерального координационного совета будет всего 2 дня. Общенародное предварительное голосование стартует в регионах 21 июля, а завершится 10 августа.

В Волгоградской области для проведения праймериз определены 9 площадок. Списки выборщиков для каждой из них утверждены на заседании регионального координационного совета ОНФ. Общее количество уполномоченных составляет 3950 человек. Это представители Партии и общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. Первыми в рейтинговом голосовании 21 июля примут участие выборщики Ворошиловского и Советского районов Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru