Мэрия Волжского увеличивает аренду для предпринимателей в десять раз Печать
12.07.2011 19:26
В мае этого года к депутатам Волгоградской областной Думы обратился генеральный директор ЗАО «Автопромсервис» Герман Казанский. «Автопромсервис» ведет производственную деятельность на территории МУП «Волжская автоколонна 1732». Этот объект, является муниципальной собственностью. Договор аренды, заключенный в 2006 году на пять лет, заканчивается в конце этого года.

В соответствии с решением администрации города базовая ставка для предприятия в следующем году будет повышена и с 1 января 2012г. арендная плата для производственников увеличится более чем в 10 раз.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", «Автопромсервис» является представителем малого бизнеса, работает в сфере производства инновационной продукции, более 10 лет производит комплектующие изделия для ряда известных предприятий: ООО ВАП «Волжанин», ОАО «КАМАЗ», ООО «Ликинский автобусный завод», ООО «Павловский автобусный завод» и др. Десятикратное увеличение арендной платы, как указывает директор в своем обращении, вероятнее всего, приведет к закрытию ЗАО «Автопромсервис».

30 мая обращение руководства предприятия с соответствующим запросом было переадресовано главе города Марине Афанасьевой, в ответ на который в Волгоградскую областную Думу 24 июня пришел ответ, подписанный заместителем главы администрации. В нем указано, что «арендодатель имеет право пересматривать размер арендной платы не чаще, чем один раз в год» и соответственно дополнительное соглашение, подготовленное МУП «Автоколонна №1732» «обосновано и соответствует нормативно правовым документам». «Удовлетворить просьбу ЗАО «Автопромсервис» в части сохранения существующего размера арендной платы на 2012 и последующие годы не представляется возможным» - резюмирует чиновник.

Логика в словах заместителя Афанасьевой, безусловно, присутствует, арендодатель действительно может пересматривать размер арендной платы по своему усмотрению, вот только стоит ли губить на корню, успешно работающее на территории города предприятие, к тому же работающее в производственной сфере? Напомним, что глава города еще не отчиталась о своей работе за 2010год. Не боятся ли чиновники мэрии, что с такой политикой по отношению к бизнесу, цифры в отчете за 2011 год будут еще хуже?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru