В приемной Путина дали ключи от квартиры Печать
09.09.2009 15:25
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 сентября 2009 г. – Выпускнице Тормосиновского детского дома Олесе МОНАСТЫРЕНКО выделена отдельная квартира. Такой результат получило ее обращение в общественную приемную В.В.ПУТИНА к депутату Госдумы от Волгоградской области Ильязу МУСЛИМОВУ.

Олеся выросла в Тормосиновском детском доме в Волгоградской области. Сейчас учится в Дубовском колледже, на отделении правоведения. В приемную посоветовала обратиться друга Олеси - Наталья Косинова. Дом, в котором до этого приходилось обитать Олесе и ее маленькой дочке, был в плохом состоянии. «Олеся не просто получила конкретную помощь, но сделано это было очень быстро», - рассказала Наталья Косинова.

«Мы не волшебники, - сказал Ильяз Муслимов, вручая Олесе 4 сентября ключи от квартиры, - но кое-что в наших силах».

Депутат считает очень важным ресурс общественных первых лиц партии и государства: «Помимо конкретной помощи своим избирателям, это еще и дополнительный аналитический ресурс, своеобразный мониторинг проблем и возможных способов их решения», - считает он.

«Из общения с педагогами детских домов знаю, что главные проблемы у детей начинаются за воротами детдома, - заметил Муслимов. - Там, где нет всего готового, где кончаются сладкие конфеты спонсоров. Поэтому надо использовать любую возможность, в том числе и партийный ресурс, чтобы помочь сиротам – будь то жилье или трудоустройство».

Депутат положительно отметил тот факт, что в Волгоградской области на 2009 год в бюджете на приобретение жилья для детей-сирот заложено 300 миллионов рублей. А в прошлом году количество детей-сирот, для которых приобретается жилье, выросло в 2 раза.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru