В регионе прошла первая видеоконференция по обсуждению Народного бюджета Печать
13.07.2011 16:34

Тематический форум в рамках Общероссийского народного фронта состоялся во вторник, 12 июля, в зале заседаний администрации Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в студиях всех районов Волгоградской области собрались представители территориального общественного самоуправления, домовых комитетов, образования, здравоохранения, агропромышленного сектора.

В зале заседаний администрации региона предложения с мест выслушали депутаты Волгоградской областной и городской Дум, представители исполнительной власти, члены общественных и профсоюзных организаций.

Модератором дискуссии выступил руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. Он отметил, что это первая региональная видеоконференция по обсуждению Народного бюджета. Подобные интерактивные заседания в июле-августе 2011 года будут проходить регулярно. Все предложения в Народную программу и Народный бюджет будут аккумулированы и учтены при формировании главного финансового документа.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, приветствуя участников форума, отметил, что сегодня нужны новые идеи и проекты, чтобы ускорить темпы развития страны.

«Я рад, что в каждую студию пришли неравнодушные, инициативные люди, которым близка идея, высказанная Владимиром Путиным: Россия заслуживает большего. Динамика развития страны должна быть выше, чем в предыдущие годы. Мы много сделали за десять лет, но давайте вместе подумаем, как нам дальше развивать государство, родное село, родной город. Мы ждем от вас советов, рекомендаций, интересных прорывных проектов», — подчеркнул Ефимов.

Ответственный организатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Виталий Лихачев пояснил, что Народный бюджет станет основой предвыборной программы «Единой России».

«С ней пойдут на выборы наши кандидаты, согласно этой программе будут работать депутаты, на которых возложена ответственность за ее исполнение. Народный бюджет уже активно обсуждается в регионе. Предложений поступает много, но хотелось бы, чтобы этот документ был гармоничным. В нем должны быть не только расходные статьи, но и доходные. Обратите внимание на создание инвестиционного климата, ждем ваших предложений по усовершенствованию законодательства», — отметил Лихачев.

В ходе видеоконференции на связь с Волгоградом вышли Николаевский, Светлоярский, Ольховский районы и город Фролово. Представителей ТОСов Николаевского района волнуют вопросы ЖКХ, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Руководитель ТОС «Майское» Виктор Калачев из Светлоярского района предложил усовершенствовать закон о ТСЖ. Представитель ТОС «Заречный» города Фролово Ольга Мельникова считает, что приоритетными направлениями при распределении бюджета должны быть ремонт автодорог, развитие инженерной инфраструктуры, в том числе очистных сооружений, полигонов ТБО, а также модернизация и строительство детских садов, школ, больниц и спортивных сооружений. Депутат Ольховской районной Думы Ольга Епифанова остро поставила вопрос завершения строительства школы в районном центре, возведение которой заморожено.

Кроме того, свои вопросы задали участники конференции в Волгограде. Например, депутат городской Думы Людмила Звонникова обратила внимание на проблему нехватки спортивных залов и площадок в школах и детских садах. Жительница Тракторозаводского района призвала усилить контроль за безопасностью на дорогах, а представители поселка Гумрак Дзержинского района обеспокоены отсутствием уличного освещения.

На следующей региональной видеоконференции подробно рассмотрят вопросы здравоохранения и социальной сферы. О месте и времени ее проведения будет сообщено дополнительно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru