Губернатор поздравил волгоградских олимпийцев с государственными наградами Печать
09.09.2009 20:15
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА поздравил заслуженных спортсменов Елену ИСИНБАЕВУ, Максима ОПАЛЕВА, Ларису ИЛЬЧЕНКО и Татьяну ЛЕБЕДЕВУ, которым накануне Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ вручил государственные награды. Они вручены нашим землякам за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие достижения на Олимпийских играх в Пекине.

Елена Исинбаева удостоена Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, кавалерами Орденов Почета и Дружбы стали Максим Опалев и Лариса Ильченко, Татьяна Лебедева отмечена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени.

- Это высокая оценка вашего труда и свидетельство признания спорта одним из основных приоритетов государственной политики, - отметил губернатор Николай Максюта. - Вы доказали всему миру, что возможности и потенциал российских спортсменов - безграничны. Земляки гордятся вами, верят в ваш спортивный талант, всегда искренне болеют за вас и радуются вашим победам и рекордам. Своим примером вы вдохновляете юных волгоградских спортсменов, учите их преодолевать трудности и не пасовать ни при каких обстоятельствах.

Глава администрации региона пожелал прославленным землякам удачи в жизни и спорте, новых успехов и побед во славу России.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине спортсмены Волгоградской области внесли весомый вклад в «копилку» сборной команды России. В целом они завоевали три золотые и три серебряные медали, а также «бронзу» на Параолимпийских играх.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Фото с сайта www.allsportinfo.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru